Зачем поднимают тесто дрожжами?

1 год назад от Perizat Misirbekova

2 Ответы

0 голосов
В хлебопечении благодаря дрожжам брожение теста выполняет три важнейшие функции: Поднимание теста — дрожжевое брожение производит углекислый газ, отвечающий за растяжение и расширение теста, как воздушный шар Развитие теста — другие соединения, образующиеся во время дрожжевого брожения, делают муку боле прочной, поэтому она может улавливать и удерживать углекислый газ, выделяемый дрожжами Вкус, аромат и текстура — все эти свойства обеспечивает также дрожжевое брожение Дрожжи — одноклеточный организм, часть царства грибов. Дрожжи, которые мы используем сегодня чаще всего, Saccharomyces cerevisiae, являются одним из старейших одомашненных организмов, известных человечеству: они помогают людям печь хлеб и варить алкоголь на протяжении тысяч лет. Сответственно, латинский перевод Saccharomyces cerevisiae - «сладкие пивные грибки». Из-за дрожжей хлеб поднимается. Точно так же, как пищевая сода и разрыхлитель заставляют ваши кексы и пирожные расти, дрожжи заставляют подниматься хлеб всех видов - буханки для сэндвичей, булочки, тесто для пиццы, домашний хлеб и многое другое. Дрожжевое брожение происходит, когда дрожжевые клетки «съедают» сахар, предпочтительную пищу для дрожжей. Доступны две формы дрожжей: Влажные (прессованные) дрожжи — также известные как прессованные или свежие дрожжи. Дозировка: 20-40 грамм прессованных дрожжей на 1 кг муки. Сухие дрожжи — включая активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.
1 год назад от Павел Хорошун
0 голосов
Дрожжи используют для выпекания хлеба, булочек, пирожков и других хлебобулочных изделий. Их используют для того, чтобы тесто стало пышным.
Дрожжи питаются и размножаются. Дрожжи питаются сахарами, а если сахара нет они расщепляют крахмалы. Углекислый газ - побочный продукт жизнедеятельности дрожжей, выделяющийся в виде крохотных пузырьков.
1 год назад от Aleksey Volkov

Связанные вопросы