На упаковке срок хранения риса-1год, а в инете пишут, что долго можно хранить, надо спец. контейнер купить?

2 года назад от *Оставь в покое,моё море*

1 ответ



0 голосов
масла которые в зерне, начинают горчить но самое важное, это поражение грибками (плесенью)
тут дело не только в кислороде но и во влажности
Во всяком случае продлить срок хранения поможет соль
Надо перемешать сухую соль с рисом, заполнить тару до голышка и плотно закупорить и хранить в сухом и холодном помещении Можно в бутылках
Можно и в вакумных банках но они через некоторое время всё равно пропустят воздух, так что придется периодически откачивать
2 года назад от диана кочубей

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Ильсу Шайхулова
2 ответа
1 год назад от Катя Гущина