Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего нужно что б тесто подымалось?
Дрожжи добавляют как я узнал для этого, а смысл этого подьема?
Почему для тех же пельменей его подымать не надо?
2 года
назад
от
GregoryRosen
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
пельменное тесто варят в воде, а дрожевое - пекут. Не поднимется, будет твердое как сапог.
Поэтому оно должно быть пористое, стенки пор быстре пропекалось.
Что бы поднялось - нужно что бы дружжи хорошо забродили и выделил газ. И нужно большое содержание глютена, что бы тесто было эластичное
2 года
назад
от
JosephUters
▲
▼
0
голосов
дрожжи - это специальные грибы, во время своей жизнедеятельности они выделяют углекислый газ, который застревает в тесте и от этого оно становится пористым, рыхлым, воздушным для булочек, пирожков, кулебяк и т. д. если не добавлять дрожжи - получится обычное тесто, плоское и твердое, как на пельмени, макароны, лаваш.
2 года
назад
от
настя саливон
Связанные вопросы
1
ответ
Я, что-то недопонял: воду замораживаешь в тарелочке, потом размораживаешь не до конца и это можно пить кроме сердцевины?
5 лет
назад
от
Анита Лебедева
5
ответов
Какие блюда должна уметь готовить девушка? А кто может, пару фирменных немудреных рецептов!
12 лет
назад
от
Lovely Tineger Girl
1
ответ
Насколько опасна китайская свинина?
9 лет
назад
от
qwwqrqw rwqwqwq