Почему в ресторанах высшей категории официанты ходят с полотенцем на согнутой руке? (Китай - имею в виду сейчас) .

2 годов назад от Гена Банников

2 Ответы

0 голосов
Неотъемлемым атрибутом официанта является ручник – это полотенце небольшого размера чаще всего однотонного белого цвета либо в клетку. Оно должно быть тщательно выглаженным и чистым. Ручник официант носит с собой так, чтобы им в любой момент можно было воспользоваться. Основное предназначение полотенца – защитить манжеты униформы от загрязнения и уберечься от ожогов во время подачи горячих блюд. Ни в коем случае нельзя протирать ручником стол либо вытирать им руки, класть полотенце в карман, на плечо. Источник:
2 годов назад от babochka5
0 голосов
Это не полотенце, а ручник – небольшая салфетка, важный атрибут официанта. Он выполняет роль защиты от ожога при подаче горячих блюд и от загрязнения рабочей одежды. Также салфеткой можно полировать посуду и бокалы при сервировке стола и, в случае непредвиденной ситуации, быстро ликвидировать следы пролитых напитков на столе гостя.
2 годов назад от света дегтярева

Связанные вопросы