Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в ресторанах высшей категории официанты ходят с полотенцем на согнутой руке? (Китай - имею в виду сейчас) .
3 года
назад
от
Гена Банников
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Неотъемлемым атрибутом официанта является ручник – это полотенце небольшого размера чаще всего однотонного белого цвета либо в клетку. Оно должно быть тщательно выглаженным и чистым. Ручник официант носит с собой так, чтобы им в любой момент можно было воспользоваться. Основное предназначение полотенца – защитить манжеты униформы от загрязнения и уберечься от ожогов во время подачи горячих блюд. Ни в коем случае нельзя протирать ручником стол либо вытирать им руки, класть полотенце в карман, на плечо. Источник:
3 года
назад
от
babochka5
▲
▼
0
голосов
Это не полотенце, а ручник – небольшая салфетка, важный атрибут официанта. Он выполняет роль защиты от ожога при подаче горячих блюд и от загрязнения рабочей одежды. Также салфеткой можно полировать посуду и бокалы при сервировке стола и, в случае непредвиденной ситуации, быстро ликвидировать следы пролитых напитков на столе гостя.
3 года
назад
от
света дегтярева
Связанные вопросы
4
ответа
Купил замороженный полуфабрикат "Блинчики с творогом" а как приготовить незнаю :D подскажите .
11 лет
назад
от
Евгений Ленин
2
ответа
Как приготовить домашний йогурт без добавок закваски, без готового магазинного йогурта и без йогуртницы?
11 лет
назад
от
Елена Гера
1
ответ
Что делать если квас стоял пол года? )
8 лет
назад
от
Марина Гребенкина