Можно ли мариновать грибы (шампиньоны) после заморозки?

12 лет назад от ЗРД

1 ответ



0 голосов
шампиньоны (лучше всего мелкие) - 1 кг
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
болгарский перец (сладкий красный) - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
уксуса (9%) - 3 ст. л.
сахарный песок - 1 ст. л.
соль - 1/2 ст. л.
лук зеленый (немного) , укроп, петрушка - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 3-4 горошинок
перец черный (молотый) - на кончике ножа.
 
Грибы помыть, залить водой, добавить половину ложки уксуса, довести до кипения, снять пену и, уменьшив огонь варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
 
Репчатый и зеленый лук , и чеснок и зелень мелко порезать, перчик тоже порезать мелким кубиком.
 
Отварные грибы выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить все. что порезали, а также соль , сахар, лаврушку, перец черный и горошком,
 
добавить 2. 5 ложки уксуса, перемешать, накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Дать постоять при комнатной температуре 4 часа, затем убрать на холод. Через 6-8 часов - готово
12 лет назад от Роксоланна Сафарян

Связанные вопросы