Хочу приготовить какой нибудь очень вкусный суп! Помогите с рецептиком?

Борщи, солянка, рассольник, гороховый, харчо, грибной, крема-супы отпадают. НАДОЕЛИ!
12 годов назад от Наталья Гринченко

3 Ответы

0 голосов
А фасолевый?
Фасоль красивую цветную , предварительно замоченную, закипятить, слить цветную воду. Отварить до готовности. Варианты:
1. Прозрачный красивый супчик.
На мясном или овощном бульоне с зажаркой из моркови, лука с картофелем или без. Подача с зеленью и обязательно густой сметаной.
2. Югославская Пасоль.
На бульоне из копченых ребер с зажаркой из моркови, лука, чеснока, болгарского перца, чили, без картофеля. В конце приготовления загустить заправкой-"запрашка" в раскаленном сливочном масле обжарить ложку муки и молотую паприку. Рекомендую применить приправу" Вегета"
2а. Готовую пасоль уварить в духовке и употреблять как второе блюдо.
3. Грузинское Лобио.
На мясном или овощном бульоне. Без картофеля. С зажаркой. Можно добавить пол стакана молотых орехов, немного фруктового уксуса. Дополнительно специи:кориандр, шафран, зелень киндзы. Хмели-сунели.
Приятного аппетита
12 годов назад от Лара
0 голосов
Мой выбор: Шурпа по ташкентски
Баранина с костями 500-600 гр, , морковь 2-3 шт, лук 2 головки, картошка 3-4 шт, болгарский перец 1-2 шт,
помидор 1 шт, соль, перец, зира, зелень, репа 1-2 штуки
Баранину залить водой и варить на медленном огне, предварительно сняв очень тщательно всю пенку, в течение 1 часа. После этого добавить в бульон морковь большими кусками и лук целиком, болгарский перец крупно порезанный (можно целиком) , репу соль, зиру. Варить еще 30 мин. Дале кладем картошку - целиком или порезанную крупными кусками и помидор целиком. Варим оставшиеся 30 мин. до готовности. Лук выловить шумовкой и выбросить. Разлить по касушкам, зеленью посыпать, лепешки положить.
Я еще отдельно делаю отвар из луковой шелухи - цвет боле янтарный сделатью
12 годов назад от Веселая Вдова
0 голосов
мой любимы и очень вкусный СЫРНЫЙ СУПЧИК: отвариваете мяско (можно и без) , затем в бульон - картошку, пассированные лук и морковь, затем немного риса. за 5 минут до полной готовности натереть 2-3 плавленных сырка, или пачку плавленного сыра типо хохланд, валио. добавить зелень) очень просто, вкусно и красиво) ням-ням ;)
12 годов назад от Андрей 72

Связанные вопросы