Все о еде
Войти
Регистрация
Что лучше, полезне и вкусне? Маслины или оливки?
1 год
назад
от
Дмитрий Васильев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Оливки богаты витаминами группы В, которые способствуют улучшению обменных процессов, улучшают состояние кожи, волос, улучшают работу мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализуют работу печени, повышают тонус организма в целом и участвуют во многих других важных процессах в организме.
Маслины богаты жирами, особенно – олеиновой кислотой и омега-9 мононенасыщенными жирными кислотами. Помимо этого, маслины являются отличным источником минералов (калий, кальций, фосфор, цинк, железо) , витаминов (бета-каротин, витамин Е, D, К) , антиоксидантов, биофлавоноидов и клетчатки.
1 год
назад
от
Вольфганг Амадей Моцарт
▲
▼
0
голосов
Единственное отличие маслин от оливок – это степень зрелости.
Применяемые в пищевой промышленности оливки — это плоды окультуренного вида масличного дерева — Оливы европейской. В сответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные (англ. Black olives) — зрелые плоды оливкового дерева и зелёные оливки (англ. Green olives) — недозревшие плоды оливкового дерева. В русском языке в обиходной речи оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами
1 год
назад
от
Егор Смирнов
Связанные вопросы
1
ответ
Чем полезна соленая капуста?
1 год
назад
от
Мария Крупнова
1
ответ
Я не понимаю, вот эта вода в бутылках в магазинах чем-нибудь отличается от той, что из-под крана идет? Просто 5л
2 годов
назад
от
Елиза Фамилия
2
ответов
Может ли обед состоять из двух блюд: салата и супа?
8 месяцев
назад
от
Васисуалий Хворостов