Что лучше, полезне и вкусне? Маслины или оливки?

1 год назад от Дмитрий Васильев

2 Ответы

0 голосов
Оливки богаты витаминами группы В, которые способствуют улучшению обменных процессов, улучшают состояние кожи, волос, улучшают работу мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализуют работу печени, повышают тонус организма в целом и участвуют во многих других важных процессах в организме.

Маслины богаты жирами, особенно – олеиновой кислотой и омега-9 мононенасыщенными жирными кислотами. Помимо этого, маслины являются отличным источником минералов (калий, кальций, фосфор, цинк, железо) , витаминов (бета-каротин, витамин Е, D, К) , антиоксидантов, биофлавоноидов и клетчатки.
1 год назад от Вольфганг Амадей Моцарт
0 голосов
Единственное отличие маслин от оливок – это степень зрелости.
Применяемые в пищевой промышленности оливки — это плоды окультуренного вида масличного дерева — Оливы европейской. В сответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные (англ. Black olives) — зрелые плоды оливкового дерева и зелёные оливки (англ. Green olives) — недозревшие плоды оливкового дерева. В русском языке в обиходной речи оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами
1 год назад от Егор Смирнов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Мария Крупнова
2 ответов
8 месяцев назад от Васисуалий Хворостов