Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делает овсяную кашу на молоке? У меня всегда молоко пригорает
2 года
назад
от
Мария Стародуб
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Месье знает толк в извращениях" - варить молочную кашу в эмалированной посуде)
Нет у меня молоко не пригорает - варю в неожавейке или с антипригарным покрытием, на невысокой температуре, помешивая.
2 года
назад
от
Фёкла Скипидарова
▲
▼
0
голосов
не варите в эмалированной посуде.
в нержавейке не пригорает.
ополаскивайте в самом начале холодной чистой водой и после первого закипания вливайте пару ложек растительного масла.
2 года
назад
от
Нина Кононенко
▲
▼
0
голосов
Дам рецепт из инстуркции для спецназа.
Ставим кастрюлю с молоком на плиту (в оригинале на костер) .
Едва вскипит снимаем с огня.
Обматываем полотенцем.
Начинаем неспеша посыпать кашей.
Если не тонет, то притапливаем ложкой. Еще добавляем кашу. Если не тонет опять притапливаем. Повторяем до тех пор пока кастрюля почти вся не заполнится. Надо чтобы сверху осталось немного жидкости.
Накрываем крышкой.
Если холодно, то еще раз укутываем.
ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Мешать. Хотя этот бред во всех рецептах.
5-7 минут и вкусняшка готова.
Даже те кто будут орать, что они не едят эту гадость ОВСЯНКА! попросят добавки.
Соль, сахар, сгущенку, мед добавлять по вкусу.
2 года
назад
от
ya h
Связанные вопросы
1
ответ
Получится ли сделать свекольную икру, если не варить свеклу, а просто е натереть сырую и кинуть тушится?
6 лет
назад
от
Дарья Копытова
2
ответа
Мне принесли где то кило чистого шоколада. Он очень горький его есть невозможно. Куда можно употребить?
10 лет
назад
от
Наргуль Абуталипова
1
ответ
Мне тут скинули рецепт беляшей с творогом. Как думаете, делать?
3 года
назад
от
Макс