Кто делает овсяную кашу на молоке? У меня всегда молоко пригорает

1 год назад от Мария Стародуб

3 Ответы

0 голосов
"Месье знает толк в извращениях" - варить молочную кашу в эмалированной посуде)
Нет у меня молоко не пригорает - варю в неожавейке или с антипригарным покрытием, на невысокой температуре, помешивая.
1 год назад от Фёкла Скипидарова
0 голосов
не варите в эмалированной посуде.
 в нержавейке не пригорает.
ополаскивайте в самом начале холодной чистой водой и после первого закипания вливайте пару ложек растительного масла.
1 год назад от Нина Кононенко
0 голосов
Дам рецепт из инстуркции для спецназа.
Ставим кастрюлю с молоком на плиту (в оригинале на костер) .
Едва вскипит снимаем с огня.
Обматываем полотенцем.
Начинаем неспеша посыпать кашей.
Если не тонет, то притапливаем ложкой. Еще добавляем кашу. Если не тонет опять притапливаем. Повторяем до тех пор пока кастрюля почти вся не заполнится. Надо чтобы сверху осталось немного жидкости.
Накрываем крышкой.
Если холодно, то еще раз укутываем.
ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Мешать. Хотя этот бред во всех рецептах.
5-7 минут и вкусняшка готова.
Даже те кто будут орать, что они не едят эту гадость ОВСЯНКА! попросят добавки.
Соль, сахар, сгущенку, мед добавлять по вкусу.
1 год назад от ya h

Связанные вопросы