Братья и сестры-кулинары, приветы) а вот и я) сколько у вас видов кухонных терок ? часто используете ? и довольны

2 годов назад от GABI HARANA

4 Ответы

0 голосов
Обычная четырехгранная (крупная, мелкая, пюре, шинковка) . Использую только крупную и реже мелкую.
Эта маленькая для чеснока и тп (чего-то мелкого) .
2 годов назад от Елена Коновалова(Евсюкова)
0 голосов
Есть обычная 4-стороння, она мне неудобна (
Есть небольшая ручная мелкая, но не микроплан, побольше) вот ей чаще всего пользуюсь и мыть удобне)
Есть маленькая как у вас на последней картинке, но так и не придумала для чего е можно было бы удобно использовать, пробовала чеснок натирать, в итоге мыла е дольше намного ( не пользуюсь.
Есть 4 насадки для нарезки в электрической мясорубке, но пока не пользовалась активно)
2 годов назад от Лид
0 голосов
Мне подарили найсер дайсер - сначала первую версию, рычажного типа, теперь лежит коробка, где дайсер уже с прямоугольной емкостью. Кстати удобно было шинковать капусту для заквашивания. Есть еще обычная терка, квадратная с четырьмя разными плоскостями (крупная, мелкая, слайсы и протирать) . Ей пользуюсь время от времени. Ну и самые ценные и нужные - две моих руки, плюс нож - вот тут простор для творчества неограничен)
2 годов назад от Тоня Рыбицкая
0 голосов
Тёрок достаточно много, но в основном пользуюсь
1: Пластмассовым "конструктором" (доска со сменными лезвиями) для шинковки морковки (для корейской морковки) и огурцы для суши.
2: Обычная классическая четырёхстороння тёрка из нержавейки для, так скать, решения широкого спектра задач.
3: Мини-тёрка (как на третьей фотке) , которая нужна разве что пармезан в спагетти потереть да иной раз натереть пару зубчиков чеснока для какого-нить салата.
2 годов назад от Баба Яга

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
12 годов назад от Светослав Афанасьев
2 ответов
7 годов назад от Татьяна Бочарова