Пьют ли (мексиканцы) текилу просто без лайма или соли а просто шот и закусь или сок ? )

Щас придет Владимир Юрганов, и скажет напитки не запивают , но . попробуйте текилу не закусить лаймом или сангритой ? )
2 года назад от Александра Макарова

2 Ответа



0 голосов
не надо во время спецоперации кидаться натовскими словечками типа шот. тем боле его не потребляют в мексике. уважай страну на чьем ресурсе ты тусуешься. пиши по русски
2 года назад от Алёна Щедрицкая
0 голосов
подозреваю, что в Мексике и не знал, что текилу надо пить с солью и лимоном. Такие обряды выдуманы в США для кафе. а нормальные мексиканцы текилу пьют дома. вот люди пишут "Про соль, лайм и эпидемию гриппа читал как про одну из версий возникновения этого "закусона". Также есть версия чисто от маркетологов - ленивые американцы не воспринимали национальный мексиканский запивон - сангриту из-за необходимости е сделать, поэтому продажи текилы были небольшие. Для роста продаж в США и придумали скоростной способ - лизни, выпей, закуси. Версий много, но я все же предпочитаю сангриту. 2/3 томатного сока, 1/3 апельсинового, соль, смесь перцев, красный табаско, соевый соус (рекомендуют вустер, но дорогой, зараза) , сок лайма. Берем вымытый стебель сельдерея, плющим наполовину и перемешиваем сангриту. Оставляем вместе со стеблем в холодильнике минимум на час. Делаем глоток холодной сангриты, замахиваем стопарь текилы, запиваем двумя глотками сангриты. "
2 года назад от AxGxP

Связанные вопросы