Почему сыр "Сулугуни" по-Европейски такой не вкусный?

12 годов назад от Чарльз

5 Ответы

0 голосов
Я это замечал и не только Сулугуни видимо имет место большие подмены брендов изготовление не из того молока не та закваска подмена технологии -я вобще встречал сыр козий из коровьего молока !
12 годов назад от Гeннaдий Склaднeв
0 голосов
Потому, что это по сути полуфабрикат. А Вы попробуйте его нарезать на пластинки, толщиной в 1см, положить их (пластинки-кусочки) в молоко минут на 10-20. После чего обвалять в панировочных сухариках, смешанных с солью и специями. И обжарить в большом количестве масла (типа как во фритюре) . А если еще и масло для жарки взять топленое. Мм-м-м-м-м. объеденье!
12 годов назад от Сергей Егоров
0 голосов
Сулугуни надо покупать на рынке, там можно найти настоящий. Тот Сулугуни, что продают в наших магазинах чаще всего не съедобный.
12 годов назад от Татьяна Ибрагимова
0 голосов
ну наверное по той же системе делают) напомнили мне. завтра куплю его) забыл уже про него )
12 годов назад от виктор хаславский
0 голосов
Сулугуни
– сыр из овечьего молока без корки. Вкус остро-соленый кисломолочный. Мякоть грубая ломкая, но не крошится, а расслаивается. Имет форму плоского блина и вес от 0, 3 до 1, 5 кг. Его еще называют гваджили или мингрельский сыр. Едят его как правило незрелым, так как перезревший горчит, с зеленью и вином, а еще жарят. Сулугуни из коровьего молока мягче и нежне, но не годится для жарки над углями. Сохраняют сыр залитым 7 % рассолом. (Молочный продукты, 1978)
 
«Сулуг — в Закавказье род сыра, приготовляемого из овечьего молозива. Для приготовления сулуга берут выделившеся у овцы детское место, в которое наливают молозиво или клейкое молоко и, связав отверстие, зарывают его в горячую золу; вследствие этого молозиво створаживается и получается сладковатый сыр, называемый сулуг». (Энциклопедия Брокгауза, 1897)
 
В настояще время сулугуни представляет собой грубую поделку, делается из коровьего молока и не имет никаких свойств настоящего сулугуни.
12 годов назад от димочка

Связанные вопросы