Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сыр "Сулугуни" по-Европейски такой не вкусный?
12 лет
назад
от
Чарльз
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я это замечал и не только Сулугуни видимо имет место большие подмены брендов изготовление не из того молока не та закваска подмена технологии -я вобще встречал сыр козий из коровьего молока !
12 лет
назад
от
Гeннaдий Склaднeв
▲
▼
0
голосов
Потому, что это по сути полуфабрикат. А Вы попробуйте его нарезать на пластинки, толщиной в 1см, положить их (пластинки-кусочки) в молоко минут на 10-20. После чего обвалять в панировочных сухариках, смешанных с солью и специями. И обжарить в большом количестве масла (типа как во фритюре) . А если еще и масло для жарки взять топленое. Мм-м-м-м-м. объеденье!
12 лет
назад
от
Сергей Егоров
▲
▼
0
голосов
Сулугуни надо покупать на рынке, там можно найти настоящий. Тот Сулугуни, что продают в наших магазинах чаще всего не съедобный.
12 лет
назад
от
Татьяна Ибрагимова
▲
▼
0
голосов
ну наверное по той же системе делают) напомнили мне. завтра куплю его) забыл уже про него )
12 лет
назад
от
виктор хаславский
▲
▼
0
голосов
Сулугуни
– сыр из овечьего молока без корки. Вкус остро-соленый кисломолочный. Мякоть грубая ломкая, но не крошится, а расслаивается. Имет форму плоского блина и вес от 0, 3 до 1, 5 кг. Его еще называют гваджили или мингрельский сыр. Едят его как правило незрелым, так как перезревший горчит, с зеленью и вином, а еще жарят. Сулугуни из коровьего молока мягче и нежне, но не годится для жарки над углями. Сохраняют сыр залитым 7 % рассолом. (Молочный продукты, 1978)
«Сулуг — в Закавказье род сыра, приготовляемого из овечьего молозива. Для приготовления сулуга берут выделившеся у овцы детское место, в которое наливают молозиво или клейкое молоко и, связав отверстие, зарывают его в горячую золу; вследствие этого молозиво створаживается и получается сладковатый сыр, называемый сулуг». (Энциклопедия Брокгауза, 1897)
В настояще время сулугуни представляет собой грубую поделку, делается из коровьего молока и не имет никаких свойств настоящего сулугуни.
12 лет
назад
от
димочка
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите чесной или лук?
5 лет
назад
от
Екатерина Бибик
2
ответа
Правда ли что открытое вино нужно употребить в течение суток (как пишут на этикетках) ?
7 лет
назад
от
Милая
2
ответа
как вы думаете можно ли договорить с проводниками укр зелезницы
4 года
назад
от
ва пв