Сварила 6 литров рассольника. Вечером осталось едва ли два половника. Так на 10 литров все равно на два дня не хватит+

И что делать то? Хочу хотя бы на два дня варить.
2 года назад от elina SAUKA

2 Ответа



0 голосов
А не надо было так вкусно готовить )
Я вот тоже что приготовлю вкусное , то расходится моментом а то что так себе приготовлено то можно 2 дня есть
А если серьезно, то такая проблема решается усиленной закладкой ингредиентов
В случае с рассольником в полтора раза больше надо мяса, субпродуктов , крупы , соленых огурцов и тд . А по тарелкам распределять гущу и жижу как обычно
В общем готовить надо что бы ложка реально стояла
Таким образом к концу дня на завтра в кастрюле должно остаться больше гущи чем жидкости
На следующий день в эту гущу следует добавить кипяченой воды , а в идеале бульона и прогреть
Не возбраняется так же на следующий день добавить еще пряностей : перец , чеснок, зелень и тд , что бы как то освежить вчерашний суп
2 года назад от Владимир Клюкин
0 голосов
есть рассольник 2 дня подряд - вредно для почек
Не хотите готовить суп каждый день - наварите концентрированного бульона побольше, и закрутите в горячем виде в банках. Так он может граниться без холодильника, до 2-х мес.
Отдельно можно заполнить морозилку п/ф для разных супов: натертые или нарезанные соленые огурцы (припущенные до полуготовности) , тушеную с томатом капусту, отварную фасоль, перловку, просто тушеные овощи. И на приготовление любого супа из этого конструктора, уйдет минут 15-20 (все соединить в кастрюле и проварить)
2 года назад от Annhen Demchog

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Ирина Попова
1 ответ
6 лет назад от Николь Кирсанова