Кто нибудь жарил селёдку ? Как её жарить ? Говорят воняет ( Брат мой в Мариуполе говорит - херня ! -салака или мойва

2 годов назад от Нафаня

1 ответ

0 голосов
ЛЮБОЙ поисковик запрос - жареная селёдка на сковороде рецепт Классический рецепт жареной селедки Что нужно: свежая или мороженая сельдь – 0, 35-0, 45 кг; лимон – 0, 5 шт. ; мука пшеничная – 40 г; рафинированное растительное масло – 40 мл; соль, черный молотый перец – по вкусу. Как приготовить: Оттаявшую селедку обсушите бумажным полотенцем, выпотрошите, еще раз промойте и обсушите. Отрежьте голову, плавники. Срежьте с костей филе, снимите с него кожу. Очистите рыбное филе от костей. Из половины лимона выжмите сок, натрите с цитруса цедру. Соком лимона сбрызните куски селедочного филе и оставьте его мариноваться в течение получаса. Лимонную цедру смешайте с мукой, туда же добавьте соль и перец. Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Филе сельди запанируйте в ароматной мучной смеси и выложите на сковородку. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей к столу советуем выложить куски жареной селедки на салфетку, чтобы та впитала излишки масла. / Селедка, жаренная с луком Что нужно: свежемороженая сельдь – 1, 5 кг; мука – 150 г; лимон – 1 шт. ; постное масло – 100-120 мл; репчатый лук – 0, 3 кг; соль, черный молотый перец – по вкусу. Как приготовить: Почищенную и выпотрошенную селедку нарежьте поперек кусками толщиной около 2-2, 5 см. Замаринуйте стейки сельди в лимонном соке. Через полчаса всыпьте в пакет просеянную муку, смешанную с перцем и солью. Поместите в пакет куски сельди и обваляйте их таким образом в муке. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, переложите на тарелку. Положите в кипяще масло запанированные в муке куски сельди и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Высыпьте на селедку лук и обжаривайте его вместе с рыбой еще 2-3 минуты. На гарнир к жаренной с луком селедке лучше всего подать картофельное пюре. Будет вобще замечательно Источник:
2 годов назад от В.

Связанные вопросы