Все о еде
Войти
Регистрация
Ты делал колбасу? Я ни разу. А как?
2 года
назад
от
Sam909827592
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Только шоколадную из какао и печенья)
Из мяса как-то не довелось, но планируем колбаски, не думаю что сложно. Есть насадка для комбайна, нужны кишки , мясо и специи)
2 года
назад
от
DimOZ
▲
▼
0
голосов
Оболочки для колбас продают уже готовые, замочить в соленой воде, чтобы прочне были.
Мясо замариновать, подсушить и приморозить, чтобы мясорубка хорошо крутила, перекрутить на крупной решетке, в фарш добавляют и орехи, и коньяк, и сыры тертые, сало копченое кусочками, травы сухие духмяные, в общем процесс творчества.
Затем без ножа и решетки ставят насадку, лучше сделать самодельную из воронки, внутрь оболочек черевов немного раст. масла, чтобы фарш не застревал, насадить кишку на насадку и набивать, помогая рукой для равномерности. По длине перекручивать в кольца по диаметру сковороды, проколоть зубочисткой для выхода воздуха, подсушить и порциями заморозить по пакетам или в таре, чтобы доставать и готовить - в кипяток отварить, потом поджарить для корочки.
2 года
назад
от
Ксю
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте хороший растворимый кофе. Брала недавно Нескафе, что-то он совсем испортился.
4 года
назад
от
Batteryobp
2
ответа
Как в России замариновать пекинскую капусту. и получить кимчхи?
11 лет
назад
от
Зайка
2
ответа
Ваш рецепт теста для пиццы
10 лет
назад
от
Татьяна Бобкова