Ты делал колбасу? Я ни разу. А как?

2 года назад от Sam909827592

2 Ответа



0 голосов
Только шоколадную из какао и печенья)
Из мяса как-то не довелось, но планируем колбаски, не думаю что сложно. Есть насадка для комбайна, нужны кишки , мясо и специи)
2 года назад от DimOZ
0 голосов
Оболочки для колбас продают уже готовые, замочить в соленой воде, чтобы прочне были.
 Мясо замариновать, подсушить и приморозить, чтобы мясорубка хорошо крутила, перекрутить на крупной решетке, в фарш добавляют и орехи, и коньяк, и сыры тертые, сало копченое кусочками, травы сухие духмяные, в общем процесс творчества.
Затем без ножа и решетки ставят насадку, лучше сделать самодельную из воронки, внутрь оболочек черевов немного раст. масла, чтобы фарш не застревал, насадить кишку на насадку и набивать, помогая рукой для равномерности. По длине перекручивать в кольца по диаметру сковороды, проколоть зубочисткой для выхода воздуха, подсушить и порциями заморозить по пакетам или в таре, чтобы доставать и готовить - в кипяток отварить, потом поджарить для корочки.
2 года назад от Ксю

Связанные вопросы