Иногда пеку печенье. На маргарине ПЫШКА. Вкусное получается, так как ещё и со всякими добавками. Сына возмущает

маргарин! Но на сливочном масле - дорого! У нас неважно с финансами. Вопрос: есть ли замена маргарина, но не слишком дорогая?
Хотя мне кажется, что нет.
2 годов назад от Zombie

3 Ответы

0 голосов
Я тоже часто использую маргарин- получается лучше , чем на масле)
Настояще масло стоит денег, а то что дешевле- вобще не пойми что. Готовьте так, как считаете нужным.
2 годов назад от Ильдар Тулкубаев
0 голосов
Я тоже что-то пеку на пышке.
Вы можете конечно покупать для выпечки дешевое сливочное масло, но вы уверены что это будет именно масло? А не смесь хз чего с хз чем. Я лучше куплю качественный маргарин, чем некачественное масло.
А сын может не есть. Или зарабатывать больше, если возраст позволяет)
2 годов назад от ФП Специалитет
0 голосов
Испокон веков пекли и на маргарине, даже в СССР со строжайшем ГОСТом. Но маргарин тогда и маргарин сейчас - разные вещи. Кстати, за его изобретение дали Нобелевскую премию. Качественный маргарин - это по сути обычное растительное мало с водой, которых вспенили и закристолизовали. Ну и плюс красители, ароматизаторы.
В современные же маргарины пихают тоннами техническое пальмовое масло. Оно не усваивается организмом. К тому же, провоцирует рак. В европейских странах техническое мало идет на производство свечей, мыла, смазок для запчастей автомобилей и пр. Поэтому, смотрите на состав маргарина. Если в нем есть пальма, то избегайте такой покупки. Если нет - то пеките и кушайте на здоровье.
2 годов назад от Евгения Кабашева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 годов назад от Людмилка Дубенская
1 ответ
6 месяцев назад от Елизавета Квятковская