Как вы солите рыбу ? Купила Кижуч, хочу его попробовать в этот раз, для разнобразия )

2 года назад от Дарья Лысенко

2 Ответа



0 голосов
ни перца ни масла ни сахара. только соль крупная и все. пропорции нет, солю на глазок, рыбу пересолить сложно. если не держать е соли дольше 5 дней, и то, тогда она чуть солоне, чем обычно слабосолка.
2 года назад от Кристина Поканевич
0 голосов
На это НГ как раз кижуча солили. Снять филе. Соль с сахаром 2/1, на кг рыбы 2 ст. л. соли и 1 сахара. Перец и остальное по вкусу, я кладу иногда свежесмолотый черный перец немного. Натереть смесью филешки. Сложить каждую шкурой наружу, уложить в лоток, слегка придавить чем нить сверху. Каждые 12 часов переворачивать. Если рассола много будет - слить. Солится 2 суток.
2 года назад от Мария Панькив

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Ирина Иванова