Можноли в зимний салат (оливье) положить жареное или запечённое мясо?

Знаю кладут так колбасу или ветчину готовую из магазина. Но я хочу положить мясо. Но не варёное. Потому что ел оливье с варёным мясом и было не так вкусно. А вот если мясо например говядину там пожарить или запечь с пииправами и травами, то так можно положить такое мясо? Ну просто запечённое или пожареное мясо вкусне, чем варёное. Вобще можно в оливье класть жареное мясо?
2 годов назад от Андрей Овчинников

2 Ответы

0 голосов
Можно все, что пожелаете. Я туда добавляю куриное или идюшиное мясо, свежие огурцы, укроп, зеленый дук, иногда кисло -сладкое яблоко.
Экперементируйте и у Вас будет свой собственный рецепт
А это мой рецепт

10 литров или 1 ведро салата *Оливъе*
Для салата:

1, 7 кг картофеля
0. 7 кг моркови
18 яиц сваренных вкрутую
1. 5 кг куриной или индюшкиной грудинки
600 гр зеленого горошка
200 гр лука репчатого
200 гр свежего огурца
600гр маринованных огурцов
400 гр зеленый лук
150 гр укроп
700 гр майонеза
Соль по вкусу

Для приготовления мяса:
1    репчатый лук
1 морковь
 1 корень петрушки
 2 зерна кардамона
 Зелень петрушки и укропа
Соль по вкусу

Отварить мясо. При приготовлении мяса добавить в бульон 1 репчатый лук, 1 морковь, корень петрушки или пастернака, два зерна кардамона , зелень укропа и петрушки.

Картофель и морковь отварить в кожуре. Можно так же отварить по принципу *Цептора*. Нарезав кубиками в сыром виде, а затем отварив в посуде Цептор без воды. У кого мало опыта в таком приготовлении, то добавьте немного воды, но чтобы покрывала вода дно на высоту не боле 5мм.
 Картофель, морковь, яйца, мясо, маринованные и свежие огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезать репчатый и зеленый лук.
Смешать все предварительно нарезанные ингредиенты.
Добавить зеленый горошек , мелко нарезанный укроп .
Посолить по вкусу и заправить майонезом.
 Совет:
Так как салат приходилось готовить на завтрашний день, то я нарезала картофель, морковь, яйца и мясо в отдельную емкость и поставила в холодильник. Соленые огурцы и лук в отдельные емкости.
Перед подачей к столу все смешала, нарезала свежие огурцы, репчатый лук, укроп и добавила зеленый горошек. Сразу перед сервировкой стола посолила и заправила майонезом.
2 годов назад от Анна Широкова
0 голосов
Подумайте сами. жареное мясо в любом случае жестковато. а тем боле при жарке оно становится тёмного цвета и на нём есть жареный налёт. Салат будет выглядеть как грязный (
Запечённое в в духовке - можно, но предварительно обрезав с него запечённые бока ( только середину) .
Я готовила с варёной говядиной и моим мужу и сыну тоже не понравилось. И правда, лучше всего для этого салата- варёная колбаса без шпика.
 И с куриным мясом тоже не понравилось.
2 годов назад от Василенко Анна

Связанные вопросы