Все о еде
Войти
Регистрация
Как употребить яблоки и апельсины? джем?
2 года
назад
от
T@NIKA
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ 4 крупных апельсина 600 г сахара 300 мл воды Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. Вскипятите кастрюлю воды (выбирайте ёмкость просторную) , в кипящую воду погружаем апельсиновые кружки на 3 мин (таким образом мы избавимся от горечи) . Вынимаем апельсины шумовкой и кладём в один слой на предварительно подготовленные бумажные полотенца. Перекладываем кружки ещё раз на сухие салфетки и сверху аккуратно промакиваем влагу. Просушили! Теперь нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1-2 часа - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной) . У меня ушло 1, 5 часа. Кружки вынуть, уложить на решетку, дать стечь лишней жидкости. На этой же решетке подсушиваем в духовке, разогретой до 100С наши дольки примерно 15-20 мин. Остудить. На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем. Очень вкусные! А можно ещё для красоты и вкуса обмакнуть одну половинку в шоколад. Для этого нам нужно 250 г горького шоколада Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада. У нас ещё остался замечательный, очень ароматный апельсиновый сироп, который можно использовать для лимонадов, пропитки коржей или просто с булочкой и чаем) .
2 года
назад
от
Магазин ТэныЭлектрика
▲
▼
0
голосов
луковицу в сторону.
яблоки и пр. очистить от кожуры. и косточек-семечек.
порезать и миксером. подсыпая сахарн. песок, отцеживая , взбить в пюре. дальше у нас сливается получившеся
в 3-хслойный п/э пакет и замораживается. чуть замерзше расправляем в максимально плоский прямоугольник и длинной палочкой намечаем квадратики.
полностью замерше отправляем на длительное хранение. отламывая по мере необходимости для морса и пр. применений.
2 года
назад
от
ам-2 а-м2
Связанные вопросы
2
ответа
как сделать из кабачков "ананасы" . или что то подобное
10 лет
назад
от
мартин
2
ответа
видел разноцветное печенье, розовое желтое зеленое как его испечь где взять цвета?
7 лет
назад
от
Ванюша Староженко
1
ответ
А я сегодня пельмени буду кушать. А у Вас что на обед?
9 лет
назад
от
Олька