Есть ли рецепт александрийского теста без дрожжей?

на топлёном молоке, чем можно заменить дрожжи?
2 года назад от Натали )

1 ответ



0 голосов
Это кулич с разрыхлителем вместо дрожжей. Александрийское тесто без дрожжей Ингредиенты: ТЕСТО Мука кондитерская Высшего сорта - 450 г (~2, 8 стак. на 250 мл) ; Молоко топлёное - 80 мл; Масло сливочное - 100 г; Яйца - 2 шт, Сахар - 150 г, Разрыхлитель - 2 чайн. лож. (или сода + лимонная кислота - в равных пропорциях) , Ванильный сахар — 10 г, Изюм светлый без косточек - 80 г; Цукаты - 80 г; Молотый имбирь – 1 чайн. лож. ; Коньяк — 10 мл. ГЛАЗУРЬ: Сахарная пудра — 100 г (~110 мл) , 1 белок (куриного яйца) , Сок лимона — 2 чайн. лож. или 1 десертная (10 мл) . Процесс приготовления: Нам предстоит добавить в тесто изюм, который нужно предварительно замачивать на 30 минут в горячей воде. А потом его нужно обсушить от лишней влаги. Изюм старайтесь покупать светлый киш-миш. Просеиваем и смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и молотый имбирь. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему молоко и перемешиваем. Взбиваем яйца и добавляем к сухим ингредиентам, заливаем молочной смесью, добавляем цукаты (если они слишком крупные – предварительно нарезаем) и подготовленный изюм, коньяк. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто в силиконовую форму для куличей и отправляем выпекаться на 60 минут. Когда кулич немножко остынет — покрываем его глазурью и украшаем кондитерской присыпкой. Глазурь: Соединяем в миске сахарную пудру и белки. Взбиваем миксером до тех пор, пока пудра не растворится. В самом конце добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать еще немного времени. Глазурь должна получиться однородной консистенции, гладкой и блестящей. Если Вы хотите получить густую глазурь, добавляйте больше сахарной пудры, но по чуть-чуть.
2 года назад от Настенька

Связанные вопросы