Что делать , горький цукини

Съела горький цукини , делала запиканку что теперь делать? Покупала в магазине . Говорят их есть нельзя
2 года назад от Гарпия Лунная

1 ответ



0 голосов
Как правило, Ваш случай не частый. В готовом блюде уже не исправить. В следующий раз снимайте пробу ещё до готовки. Коль есть горечь, то хорошо просолите, а как даст сок - отожмите и прополаскайте или учтите в блюде наличие соли. Вот цитата из одного из рецептов в борьбе с горечью: Если кабачки все же получились горькими, не обязательно их выбрасывать, можно попробовать избавиться от привкуса. Я замачивала нарезанные пластинками овощи в холодной воде на 2 часа. Также можно нарезанные кабачки засыпать солью и оставить на 1, 5 часа (? ) . Если горечь не ярко-выраженная, это поможет. Тепловая обработка также поможет избавиться от горьковатого привкуса, однако тушить или жарить придется на 15 минут дольше обычного. Почитайте здесь: Там хорошо написано про причины и риски.
2 года назад от Tolik dawid

Связанные вопросы