Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать , горький цукини
Съела горький цукини , делала запиканку что теперь делать? Покупала в магазине . Говорят их есть нельзя
2 года
назад
от
Гарпия Лунная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как правило, Ваш случай не частый. В готовом блюде уже не исправить. В следующий раз снимайте пробу ещё до готовки. Коль есть горечь, то хорошо просолите, а как даст сок - отожмите и прополаскайте или учтите в блюде наличие соли. Вот цитата из одного из рецептов в борьбе с горечью: Если кабачки все же получились горькими, не обязательно их выбрасывать, можно попробовать избавиться от привкуса. Я замачивала нарезанные пластинками овощи в холодной воде на 2 часа. Также можно нарезанные кабачки засыпать солью и оставить на 1, 5 часа (? ) . Если горечь не ярко-выраженная, это поможет. Тепловая обработка также поможет избавиться от горьковатого привкуса, однако тушить или жарить придется на 15 минут дольше обычного. Почитайте здесь: Там хорошо написано про причины и риски.
2 года
назад
от
Tolik dawid
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите рецепт вкусного тортика или пирога с какао и кокосовой стружкой. Заране благодарю)
12 лет
назад
от
СВЕТЛАНА ИВАННА
4
ответа
Какие консервы вы покупает?
7 лет
назад
от
Юнг
1
ответ
Почему казахстанцы не умеют делать вкусное мороженное? ( Всегда покупаю российского производства.
6 лет
назад
от
шамиль ибрагимов