Какой ваш секрет очень сочных пельменей?

1 год назад от Михаил

1 ответ

0 голосов
Секрет вкусных пельменей — в сотношении фарша к тесту. В идеале оно должно быть 1:1

Если вы замешиваете тесто на пельмени сами, лучше делать это на молоке — так тесто получится очень мягким и нежный и на вкус будет куда лучше. Помните о том. что пельменное тесто не должно «плыть» — а быть тугим и эластичным.

Не забудьте дать фаршу постоять хотя бы минут 20 после того, как вы смешаете все ингредиенты. То же самое относится и к тесту, которому нужно дать отдохнуть минут 20-30 после того, как вы его замесили. В случае с тестом нам просто нужно, чтобы набухла клейковина, которая и делает тесто эластичным и достаточно тугим.

Секрет вкусных пельменей заключается в том, какой фарш вы используете. Нежне, вкусне и ароматне всего получаются пельмени из смешанного фарша: к примеру, на килограмм готового говяжьего фарша нужно взять столько же свиного, а если добавить грамм 300-500 фарша из мяса птицы (лучше для этих целей перекрутить грудку индейки или курицы) , то фарш получится особенно вкусным, сочным и мягким.
Лук для фарша можно перекручивать в мясорубке, но лучше добавлять его мелко рубленым — 200 грамм на килограмм фарша. Рубленный лук гораздо сочне перекрученного.
Следующий секрет вкусных пельменей — чеснок. Его следует добавлять по вкусу, пропустив через пресс.
Если перекручиваете мясо на фарш сами, то пропустите его через мясорубку два раза.
В отличие от котлет, пельмени не терпят яйцо в фарше -оно делает мясо тяжелым и забирает у него нежность и сочность.
Соль и перец в фарш следует добавить обязательно и в нужном количестве.
Последний секрет вкусных пельменей — специи для бульона. Бульон должен быть достаточно соленым, для душистости добавьте в него несколько горошин черного перца и немного масла — сливочного или оливкового.
1 год назад от Вика Вика

Связанные вопросы