Кто пробовал улиток, устриц? Как на вкус ? Я имею ввиду вкусные? Я что то боюсь пробовать! Расскажите свои впечатление !

От первого приёма! )
12 лет назад от Анна Романцова

5 Ответов



0 голосов
Гаечный пляж, вечер, костёр, лист ржавого железа на нём. Большие пацаны на сваях насобирали устриц. Бросают на раскалённый лист, те медленно открываются. Открытых хватаешь и ешь с песком, полусырых, подсоленых только морской водой. Пишу и слюни выделяются, лет 8-10 мне было. А замороженные улитки из супермаркета, как-то не привлекают.
12 лет назад от Наталья Миршина (Карташова)
0 голосов
Пробовала мидии, устрицы гребешки- очень вкусно, правда ела гриль и отварные. Настоящие гурманы предпочитают в сыром виде
12 лет назад от Олеся Цокуренко
0 голосов
Устрицы свеженькие-ай как вкусно! Чтоб при тебе их из заливчика достали, промыли-открыли и -"Вуаля! " - на тарелочке с голубой каемочкой с ломтиком лимончика - а рядышком на блюдечке свежей булочки кусок, маслице сливочное. Ты устричку слегка отчпокнешь, лимончиком сбрызнешь- и в рот! А потом белым сухоньким запить и хлебушком с маслицем заесть - восторг!
А вот улитки мне не очень понравились: я пробовала с чесноком (эти повкусней ) и с беконом и томатом- на вкус как советские кильки в томате, только выглядят гаже. А французы их ковыряли и пальчики облизывали - на вкус и цвет, как говориться.
12 лет назад от Влад Нетопалов
0 голосов
Ну не наше это блюдо! пусть их французы едят. пробовала, с содроганием. захотелось закусить нормальным русским блином!
12 лет назад от Серега Некрасов
0 голосов
ела мидий и устриц - нормально не слизнявые, но ела готовые не сырые. как экзотика можно попробовать на праздник съесть, на вкус интересно на кальмара похоже.
12 лет назад от Екатерина Попова

Связанные вопросы