Как приготовить леню

Подскажите
2 года назад от • не нужна ни(com)у`

1 ответ



0 голосов
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
порций:
2


Линь
400
гр
Мука
50
гр
Сметана
100
гр
Вода
150
мл
Морская соль
по вкусу
Специи сухие (подходящие для рыбы)
по вкусу
Растительное масло
50
мл
Орегано (или итальянские травы)
по вкусу

Время приготовления: 40 мин
Тушки линя хорошо промыть под краном воды. Острым ножом соскобить речную слизь с поверхности кожи. Чешую можно не чистить, так как она очень мелкая и мягкая. Затем сделать разрез на животе и удалить все несъедобные внутренности. Еще раз промыть линь под водой и вытереть насухо бумажным полотенцем.

В небольшой тарелке смешать морскую соль и специи (подходящие к рыбе) . Зачерпнуть в ладошку небольшое количество специй и хорошенько натереть ими рыбные тушки со всех сторон - внутри и снаружи. Оставить в таком положении на 10 минут, чтобы специи впитались.

В плоское большое блюдо насыпать немного муки. Разровнять е по всей поверхности посуды. Затем по очереди обмакнуть каждую тушку линя, покрывая е со всех сторон мукой. Такая корочка из муки сделает рыбу еще боле аппетитной и вкусной и, к тому же, оставит е сочной внутри.

На плиту поставить сковороду с толстым дном и налить в не немного растительного масла. Как только сковорода достаточно прогрется, выложить линя и обжарить его на среднем огне, не накрывая крышкой, на протяжении примерно 3-4 минут с одной стороны. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и поджарить до румяной хрустящей корочки.

Параллельно приготовить соус для рыбы. Смешать сметану (можно брать сметану любой жирности) и теплую воду между собой до однородной консистенции. Добавить соль и специи по своему вкусу. Добавить орегано (или итальянские травы) . Впрочем, можно заменить или же дополнить орегано любой свежей зеленью по вкусу. Подойдет зеленый лук, петрушка или укроп (их предварительно нужно будет промыть, просушить и мелко нарезать) .

Дале покрыть сметанным соусом обжаренные тушки линя, вылив его прямо в сковороду. Сверху посыпать еще орегано (итальянскими травами) . Сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу в течение примерно 15 минут. Затем снять сковороду с огня.

Тушеный линь в сметанном соусе подавать лучше горячим. В качестве гарнира можно отварить или запечь картофель - с ним таким образом приготовленная рыба сочетается особенно хорошо
2 года назад от ФИО

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от ольга жалей