Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего в бисквит добавляют крахмал?
в чем принцип его работы в тесте?
2 года
назад
от
Натали Ивченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Крахмал в бисквите призван ликвидировать излишки влаги, что позволяет получаться изделию воздушным и нежным. Если при замесе теста 30% муки заменить на пшеничный крахмал, то вы отметите, что объем коржей при выпечке увеличивается, их структура получается боле легкой и зернистой, а тортик или рулетик выходит невероятно мягким.
Однако стоит запомнить, что если вы используете картофельный порошок, то растворять его следует в молочных или кисломолочных продуктах, а также особое внимание уделите ванильному или любому другому ароматизатору, поскольку крахмал из картошки способствует угнетению вкуса готового изделия.
2 года
назад
от
xxxxxxxx xxxxxxxx
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить рыбу, которую не стыдно будет выставить на праздничный стол?
1 год
назад
от
Sam Sung
5
ответов
какие продукты и сколько нужно есть чтобы быстро набрать вес?
13 лет
назад
от
Женя Суворов
5
ответов
У меня нет блендера. Подскажите, часто его применяете? Нужен ли?
6 лет
назад
от
Галина Буцыкина