Для чего в бисквит добавляют крахмал?

в чем принцип его работы в тесте?
1 год назад от Натали Ивченко

1 ответ

0 голосов
Крахмал в бисквите призван ликвидировать излишки влаги, что позволяет получаться изделию воздушным и нежным. Если при замесе теста 30% муки заменить на пшеничный крахмал, то вы отметите, что объем коржей при выпечке увеличивается, их структура получается боле легкой и зернистой, а тортик или рулетик выходит невероятно мягким.
Однако стоит запомнить, что если вы используете картофельный порошок, то растворять его следует в молочных или кисломолочных продуктах, а также особое внимание уделите ванильному или любому другому ароматизатору, поскольку крахмал из картошки способствует угнетению вкуса готового изделия.
1 год назад от xxxxxxxx xxxxxxxx

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Ирина Стукало
1 ответ
6 годов назад от Blooddrinker
1 ответ
10 годов назад от ~ Глеб ~