Все о еде
Войти
Регистрация
Я хочу узнать рецепт кофе на мой день рождения, кто подскажет?
У меня завтра день рождения. Я очень сильно хочу удивить своих весёлых друзей гостей! Люди скажите мне любой рецепт кофе бравэ?
2 года
назад
от
•°•°S.o.K.o.L•°•°
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт бреве в домашних условиях Существует 2 варианта приготовления бреве: в одном из них молоко взбивают в пену, в другом – просто добавляют в эспрессо. Но в обоих случаях молоко и сливки должны быть разогреты до +65 °C. Молоко не нужно дополнительно подогревать, если его взбивают капучинатором. Пена должна быть такой же нежной и эластичной, как и для капучино. Ингредиенты: 1) 30 мл эспрессо; 2) 15 мл молока жирностью 2, 5–3, 2%; 3) 15 мл сливок любой жирности. 4) сахар, тёртый шоколад, корица – по вкусу. _ Технология приготовления: Подогреть сливки. Взбить молоко капучинатором, немного постучать питчером о стол, чтобы пена уплотнилась. Сварить порцию эспрессо. Если нужно – добавить сахар. Тонкой струйкой (чтобы не нарушить пенку эспрессо) влить в кофе сливки. Добавить молочную пену, можно нарисовать ею что-нибудь в стиле латте-арт. По желанию, украсить напиток молотой корицей или тёртым шоколадом. Если молоко не взбивают, то его добавляют в кофе тонкой струйкой, как и сливки. Если бреве подают к праздничному столу, иногда в эспрессо добавляют 5 мл сливочного ликёра. _ Как подавать и пить кофе бреве: Бреве подают в керамических чашках (как макиато) . Напиток не рекомендуется размешивать, поэтому сахар, как правило, кладут в эспрессо сразу. Но гостю всё равно предлагают ложечку и сахарницу или стикер сахара. Если нужно подсластить напиток – его размешивают аккуратно, стараясь не повредить пенку. Бреве закусывают любыми орешками: миндалём, фундуком, кешью, грецкими, – можно засахаренными или в шоколаде. С напитком хорошо гармонирует свежая клубника. [ ]
2 года
назад
от
Дима Морьенко
Связанные вопросы
1
ответ
Какие продукты и специи разжижают кровь?
11 лет
назад
от
i_haker_boy _mk1
3
ответа
Купил горбушу мороженную, в ней грамм 200 икры. Как посолить и когда можно съесть? - текут слюнки
12 лет
назад
от
Евгений Журавель
1
ответ
Почему украинцы так любят сало и горилку, а в Донецке и Луганске нет?
8 лет
назад
от
Мэрилин