Как сготовить зельц из свинины?

1 год назад от Полина Смирнова

1 ответ

0 голосов
В идеале-это должна быть свиная голова. В детстве очень нравился, мама часто готовила зельц (сальтисон) , ели, аж за ушами трещало) Сейчас для меня как-то жутковато-варить свиную голову)
Ну а так, голова варится со специями - перец-горошек, лавровый лист, соль по вкусу, можно добавить луковицу и морковь. Затем, с головы снять мясо и мелко нарезать. Добавить чеснок, если необходимо- ещё посолить. Дале, масса заворачивается в марлю и кладётся под пресс. Но сначала можно подвесить, чтобы стекла лишня жидкость.
1 год назад от Андрей Чос

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ