Как убрать горечь от лимона в заготовке?

В апреле закатывал берёзовый сок с лимонными дольками. По глупости не почистил фрукт: бросил вместе с кожурой. От этого горчит страшно. Только не предлагайте перебить сахаром - напиток и без того страшно сладкий.
P. s. Не надо писать, что никак. Мне от этого не легче, не тратьте ни моё, ни ваше время. Не знаете - пропустите вопрос
1 год назад от Жаклин

2 Ответы

0 голосов
Горечь даёт не цедра, а БЕЛОЕ между жёлтой цедрой и дольками. Это на будуще. Больше ничего предложить не могу.
 Спирт добавить? Пищевой глицерин?
 Глицерин в ликёры добавляю, он должнен постоять 10 дней при комнатной температуре, чтоб убрать жгучесть спирта\самогона. Как подействует на лимоную горечь, не знаю. Но ХУЖЕ не станет.
1 год назад от Дарья Гарькавая
0 голосов
чушь какая то.
Никто никогда не закатывал березовый сок.
Его всегда собирали в бочки, она скисал и несколько месяцев пили квас.
А ты захотел натоптать грязной обувью в кулинарии - тебе и отвечать
1 год назад от Галина Михайленко

Связанные вопросы