Все о еде
Войти
Регистрация
Как убрать горечь от лимона в заготовке?
В апреле закатывал берёзовый сок с лимонными дольками. По глупости не почистил фрукт: бросил вместе с кожурой. От этого горчит страшно. Только не предлагайте перебить сахаром - напиток и без того страшно сладкий.
P. s. Не надо писать, что никак. Мне от этого не легче, не тратьте ни моё, ни ваше время. Не знаете - пропустите вопрос
2 года
назад
от
Жаклин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Горечь даёт не цедра, а БЕЛОЕ между жёлтой цедрой и дольками. Это на будуще. Больше ничего предложить не могу.
Спирт добавить? Пищевой глицерин?
Глицерин в ликёры добавляю, он должнен постоять 10 дней при комнатной температуре, чтоб убрать жгучесть спирта\самогона. Как подействует на лимоную горечь, не знаю. Но ХУЖЕ не станет.
2 года
назад
от
Дарья Гарькавая
▲
▼
0
голосов
чушь какая то.
Никто никогда не закатывал березовый сок.
Его всегда собирали в бочки, она скисал и несколько месяцев пили квас.
А ты захотел натоптать грязной обувью в кулинарии - тебе и отвечать
2 года
назад
от
Галина Михайленко
Связанные вопросы
1
ответ
ЧТО ВКУСНЕЕ ЛИКЁРЫ ИЛИ ВИНО, ИЛИ НАСТОЙКИ. ВОДКА, САМОГОНКА?
8 лет
назад
от
Полина
6
ответов
Что бы такого вкусненького приготовить из морского коктейля?
12 лет
назад
от
Кирилл Сиркин (
2
ответа
Как вкусно приготовить мясо конины ? сейчас поджарил с луком немного с водкой выпил. Нормально! А остыла, не вкусно (
11 лет
назад
от
Соня ......