Все о еде
Войти
Регистрация
Как убрать горечь от лимона в заготовке?
В апреле закатывал берёзовый сок с лимонными дольками. По глупости не почистил фрукт: бросил вместе с кожурой. От этого горчит страшно. Только не предлагайте перебить сахаром - напиток и без того страшно сладкий.
P. s. Не надо писать, что никак. Мне от этого не легче, не тратьте ни моё, ни ваше время. Не знаете - пропустите вопрос
1 год
назад
от
Жаклин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Горечь даёт не цедра, а БЕЛОЕ между жёлтой цедрой и дольками. Это на будуще. Больше ничего предложить не могу.
Спирт добавить? Пищевой глицерин?
Глицерин в ликёры добавляю, он должнен постоять 10 дней при комнатной температуре, чтоб убрать жгучесть спирта\самогона. Как подействует на лимоную горечь, не знаю. Но ХУЖЕ не станет.
1 год
назад
от
Дарья Гарькавая
▲
▼
0
голосов
чушь какая то.
Никто никогда не закатывал березовый сок.
Его всегда собирали в бочки, она скисал и несколько месяцев пили квас.
А ты захотел натоптать грязной обувью в кулинарии - тебе и отвечать
1 год
назад
от
Галина Михайленко
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите , как вкусно , приготовить эскалоп из свинины. (Что бы мясо получилось сочное) Заране ВСЕМ СПАСИБО!
10 годов
назад
от
Кицька
1
ответ
А вы бы не посрамили Российскую Федерацию на обеде у королевы Британии?
3 годов
назад
от
Ярополк Касаревич
1
ответ
Можно ли есть творог каждый день? Большинство считает, что это вредно, но в чем вред так никто и не сказал
8 годов
назад
от
иван иванов