Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно жарить шашлык? в чем мариновать?
2 года
назад
от
Константин В.
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если мясо свеже маринуй в луке со специями (лаврушка паприка соль перец и т. д. ) добавив немного уксуса и растительного масла примерно час. Если мясо замороженное то тоже самое, но чуть больше уксуса и маринуй ночь.
Все виды маринада преследуют одну цель - размягчить мясо кислотами.
2 года
назад
от
Дима Веренич
▲
▼
0
голосов
Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.
Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хороше мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.
2 года
назад
от
Аленка
▲
▼
0
голосов
мой муж всегда маринует в составе: столовый уксус 1 стакан + растительное масло 1 стакан + черный перец + много лука кольцами. Соль не добавляет, потому что она вытягивает сок из мяса. Этот шашлык самый вкусный из всех, которые мне приходилось пробовать - просто и без пафоса.
2 года
назад
от
Eva `
Связанные вопросы
5
ответов
Правда ли, что смесь яичного белка и крахмала помогает сделать мясо мягче? +
4 года
назад
от
Julen'ka Bitter .
2
ответа
Из каких частей барана делают шашлык?
6 лет
назад
от
oleskaand
1
ответ
Какой ваш рецепт шашлыка на углях? Не важно из чего
3 года
назад
от
Сергей Кабыш