Как правильно жарить шашлык? в чем мариновать?

2 года назад от Константин В.

3 Ответа



0 голосов
Если мясо свеже маринуй в луке со специями (лаврушка паприка соль перец и т. д. ) добавив немного уксуса и растительного масла примерно час. Если мясо замороженное то тоже самое, но чуть больше уксуса и маринуй ночь.
Все виды маринада преследуют одну цель - размягчить мясо кислотами.
2 года назад от Дима Веренич
0 голосов
Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.

Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хороше мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.
2 года назад от Аленка
0 голосов
мой муж всегда маринует в составе: столовый уксус 1 стакан + растительное масло 1 стакан + черный перец + много лука кольцами. Соль не добавляет, потому что она вытягивает сок из мяса. Этот шашлык самый вкусный из всех, которые мне приходилось пробовать - просто и без пафоса.
2 года назад от Eva `

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Алексей Корепанов
1 ответ
6 лет назад от андрей выходченко