Чё вкусного приготовить?

1 год назад от Андрей Плетников

1 ответ

0 голосов
испанская тортилья КАРТОФЕЛЬ - 3 шт крупных ( у меня 7 средьненьких ) ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 большая луковица ( у меня 4 средьненьких - можно было ещё добавить - лук любим) РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 1 - 2 сантиметра от дна сковородки ( по рецепту оливковое - но нэту его у меня ) СОЛЬ, ПЕРЕЦ - по вкусу ЯЙЦА КУРИНЫЕ - 6 шт Картофель если БОЛЬШОЙ делим на четыре части ( режем вдоль картошки ) и нарезаем тоненькими кусочками, промываем в проточной воде, подсаливаем немного и оставляем подсыхать. Лук нарезаем, но не мельчим, подсаливаем. Cтавим сковороду ( я для жарки взял сковороду с широким низом, а уже для готовки низ узкий - верх широкий ) на огонь наливаем туда масло раскаляем его и выкладываем в него лук, лук обжариваем до чуть тёмненького цвета и в него добавляем картошку, перемешиваем, огонь средний и жарим помешивая до готовности картофеля. В отдельную глубокую посуду разбиваем яйца и перемешиваем их до однородной массы, солим, перчим. Готовый картофель с луком выкладываем в дуршлаг для того, что бы стекло лишне масло и через минуты 3 вываливаем в посуду к яйцам, перемешиваем. Cтавим на газ сковородку ( лучше с анипригарным покрытием ! ) , чуть смазываем дно и стенки растительным маслом и вываливаем в неё нашу смесь, разравниваем сверху, по мере прожаривания лопаткой отделяем края тортильи от сковороды и саму сковороду встряхиваем что бы низ тортильи не прилип к сковороде, как тортилья начнёт свободно двигаться по сковороде, берём большую плоскую тарелку, накрываем ею сковороду и переворачиваем содержимое на тарелку, а затем с тарелки снова на сковороду и продолжаем жарить до появления поджаристой корочки.
1 год назад от Бонифаций

Связанные вопросы