Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезна рыба
2 года
назад
от
~ Дядя
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Омыляемый жир среди животных, содержится только у хладнокровных. Ценный жир животного происхождения.
+ вит. D содержат тресковые сем. рыб: хек, путассу, навага. То бишь, как северяне без него обходятся.
2 года
назад
от
rik
▲
▼
0
голосов
Полезные качества рыбы выражаются также в том, что она улучшает работу нервной системы, укрепляет память, нормализирует функции щитовидки и обмена веществ, свертывания крови
2 года
назад
от
Гена
▲
▼
0
голосов
морская рыба полезна, как любой морепродукт, таблицей Менделева химических элементов, которых может не хватать в пище народов суши, а также как источник белка, полезных жиров и витаминов.
Речная полезна в меньшей степени, а кроме того она может быть источником паразитов, если употреблять в сыром виде.
2 года
назад
от
Алёна Фёдорова
▲
▼
0
голосов
Полезные свойства рыб:
снабжают организм жирными омега-3, 6 кислотами, которые служат строительным материалом для оболочек клеток
улучшают работу сердечно-сосудистой, кровеносной, нервной, эндокринной систем
повышают работоспособность
минимизируют вероятность развития атеросклероза
питают йодом щитовидную железу
2 года
назад
от
Миша Миша
Связанные вопросы
2
ответа
Почему яблочны пирог Шарлоткой назвали?
8 лет
назад
от
Анелия Асколина
2
ответа
Почему в узбекской кухне так мало
3 года
назад
от
сайрпавр ааыыйймп
2
ответа
Филе курицы/индейки в мультиварке сухое
2 года
назад
от
Batteryloa