Чем полезна рыба

1 год назад от ~ Дядя

4 Ответы

0 голосов
Омыляемый жир среди животных, содержится только у хладнокровных. Ценный жир животного происхождения.
+ вит. D содержат тресковые сем. рыб: хек, путассу, навага. То бишь, как северяне без него обходятся.
1 год назад от rik
0 голосов
Полезные качества рыбы выражаются также в том, что она улучшает работу нервной системы, укрепляет память, нормализирует функции щитовидки и обмена веществ, свертывания крови
1 год назад от Гена
0 голосов
морская рыба полезна, как любой морепродукт, таблицей Менделева химических элементов, которых может не хватать в пище народов суши, а также как источник белка, полезных жиров и витаминов.
Речная полезна в меньшей степени, а кроме того она может быть источником паразитов, если употреблять в сыром виде.
1 год назад от Алёна Фёдорова
0 голосов
Полезные свойства рыб:
снабжают организм жирными омега-3, 6 кислотами, которые служат строительным материалом для оболочек клеток
улучшают работу сердечно-сосудистой, кровеносной, нервной, эндокринной систем
повышают работоспособность
минимизируют вероятность развития атеросклероза
питают йодом щитовидную железу
1 год назад от Миша Миша

Связанные вопросы