Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного хумуса? А то попробовала сделать из рецпта в инете и мне не понравился : ( магазинный вкусне
2 года
назад
от
малкавианин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
самый простой домашний рецепт.
хумус замочить на ночь в воде с ложкой соды. утром отцедить и промыть, положить в кастрюлю и добавить много воды. НЕ СОЛИТЬ! закипятить и отварить минут 50. (зависит от величины хумуса. ) есть уже вареный замороженый.
Отцедить через ситечко и воду сохранить она нам понадобится. положить в блендер готовый хумус, пару чесночин, тахини, оливковое масло, лимонный сок, соль. начать молоть комбайном, все время подливая воду от варки хумуса. пробуйте и добавляйте соль, лимон, тахини. доведите массу до пышности и подходящей вам кондиции. выложите в глубокую тарелку , размажте по тарелке хумусл, положите в середину еще тахини ( берите тахини уже готовую, немного жидкую и белую, а не необработаную. ) вокруг полейте оливковым маслом. ( масло выбирайте без крепкого запаха и не острое)
для тех, кто любит особо гладкий хумус - советую почистить каждый горошек от шкурки. это очень просто , сжимаете горошину нежно двумя пальцами и она выскальзывает оз шкурки.
2 года
назад
от
татьянауспенская
Связанные вопросы
1
ответ
Что вкусненького приготовить из куриных сердечек?
10 лет
назад
от
†.†.† М.О.Р.Г.А.Н †.†.†
3
ответа
при готовке в духовке надо ли добавлять масло на протвень?
12 лет
назад
от
Таня Иванова
1
ответ
Какой твёрдый сыр вам нравится ?
2 года
назад
от
Ася Шито-Крыто