Все о еде
Войти
Регистрация
Молочный/кефирный гриб у меня стоит в холодильнике с приоткрытой крышкой.
Раз недели в 2 делаю из него кефир. Потом разбавляю водой и не много молоком и снова убираю в холодильник. При этом он почти не растет. Как вы храните?
1 год
назад
от
Vasyabeeli
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У родителей был молочный гриб, очень вкусный напиток получался. И хранился он просто на кухне, на столе.
Это ведь живой организм. В холодильнике он просто умрёт со временем. От того и не растёт у Вас. И почему заливаете водой и немного молоком. Его нужно заливать именно молоком. Достаньте из холодильника и поставьте на кухне в место, куда не попадают солнечные лучи. Вместо крышки, лучше чистую марлю, на неё резинку.
1 год
назад
от
Анастасия Заварыкина
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать Ростовский торт?
2 годов
назад
от
Елена Яковлева
4
ответов
А вам не кажется, что сухари только портят салат «Цезарь», и без них он был бы гораздо лучше?
3 годов
назад
от
Саша Колина
1
ответ
В оливье нужен лук или нет? И какой?
11 месяцев
назад
от
slyswan S