Все о еде
Войти
Регистрация
Молочный/кефирный гриб у меня стоит в холодильнике с приоткрытой крышкой.
Раз недели в 2 делаю из него кефир. Потом разбавляю водой и не много молоком и снова убираю в холодильник. При этом он почти не растет. Как вы храните?
2 года
назад
от
Vasyabeeli
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У родителей был молочный гриб, очень вкусный напиток получался. И хранился он просто на кухне, на столе.
Это ведь живой организм. В холодильнике он просто умрёт со временем. От того и не растёт у Вас. И почему заливаете водой и немного молоком. Его нужно заливать именно молоком. Достаньте из холодильника и поставьте на кухне в место, куда не попадают солнечные лучи. Вместо крышки, лучше чистую марлю, на неё резинку.
2 года
назад
от
Анастасия Заварыкина
Связанные вопросы
2
ответа
Какой коньяк, точно, который вы пили,
6 лет
назад
от
Александр Дмитров
1
ответ
Какой салат с морской капустой вкусно сделать, кроме классического с яйцом и сметаной?
3 года
назад
от
Ирина Васильевна Буханова
2
ответа
Утка. Помогите! Как правильно приготовить?
2 года
назад
от
Sasha Mayer