Молочный/кефирный гриб у меня стоит в холодильнике с приоткрытой крышкой.

Раз недели в 2 делаю из него кефир. Потом разбавляю водой и не много молоком и снова убираю в холодильник. При этом он почти не растет. Как вы храните?
1 год назад от Vasyabeeli

1 ответ

0 голосов
У родителей был молочный гриб, очень вкусный напиток получался. И хранился он просто на кухне, на столе.
Это ведь живой организм. В холодильнике он просто умрёт со временем. От того и не растёт у Вас. И почему заливаете водой и немного молоком. Его нужно заливать именно молоком. Достаньте из холодильника и поставьте на кухне в место, куда не попадают солнечные лучи. Вместо крышки, лучше чистую марлю, на неё резинку.
1 год назад от Анастасия Заварыкина

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Елена Яковлева
1 ответ
11 месяцев назад от slyswan S