Как определить что квас протух? Не заводской, а от самого супермаркета типа разливной, самодельный от них. Внутри.

В общем квас разлит 29 апреля, на донышке (привет шурыге) есть осадок, только недавно открыл бутылку. Запах честно говоря не прям комильфо. Пахнет как изо рта после попойки.

При открытии бутылки такой напор пошел, что я подумал что на этом можно неслабый двигатель сделать)

Есть ли какие-то способы выяснить пригодность кваса к питью?
2 года назад от Нидзя

1 ответ



0 голосов
КАК определить?
ну как же ещё кроме как НОСОМ, применив мозг?
Я вот квас делаю так - варю литров 20-25, сбарживаю закваской и через 2 дня разливаю по бутылкам и укупориваю.
квас продолжает бродить в бутылке, но уже не так сильно.
Открываешь бутылку - квас может и выбросить газом. лучше газ спустить. Разумется квас изрядно пахнет, немного хлебом, немного дрожжами. Это норма.
Хуже всего, если в квасе кроме дрожжевого и молочнокислого брожения началось Маслянокислое брожение. В пивоварении маслянокислые бактерии обнаруживаются сравнительно редко, но в случае их развития сусло приобретает неприятный запах прогорклого масла.
2 года назад от ***ЕДИНСТВЕННАЯ ***

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Вероника Шакераман
1 ответ
2 ответа
10 лет назад от KriT