Может ли быть твёрдый молодой картофель немного твёрдый?

Варила молодой картофель в мундире 29 минут. Когда начала есть почувствовала что он несногт твердоват, хотя на вкус готовый. Почитала в интернете что это из-за низкого содержания крахмала. Что картофель с высоким содержанием крахмала наоборот хорошо разваливается.
1 год назад от Кул Киллер

2 Ответы

0 голосов
Низкое содержание крахмала-картошка будет водянистой. Она хороша для жарки, в отварном виде невкусная. Сскоре, что она боле плотная, чем твердая-это уже ближе к среднему содержанию крахмала. Ну а высокое содержание-разваристая. Сейчас есть сорта, которые раннеспелые и с содержанием ближе к среднему.
Ещё картошку можно проверить до готовки-разрезать и потереть срезами. С низким содержанием-срезы трутся легко и выделяется сок. С высоким-срезы прилипают друг к другу, разрезы сухие, трудновато трутся
1 год назад от Гусь Хрустальный
0 голосов
Да именно так картофель с большим содержанием крахмала разваристый . С низким как мыло . варить можно хоть час . форму сохранит . обычно эти сорта выращивают как кормовой для животных . они имеют хорошую урожайность в ущерб вкусу
1 год назад от Юлия Казьмина

Связанные вопросы