Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли солить рыбы примерно 10 дней перед сушкой?
Здравствуйте!
Засолил рыбу, для сушки.
Можно ли, чтобы рыба лежала в соли, под гнетом, 10 дней?
Не испортится ли рыба из-за долгого соления?
Спасибо.
2 года
назад
от
денис давыдов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все зависит от того что это за рыба такая и каких размеров. В принципе если рыбка такого типа как вобла, или плотва, голавль не больших размеров то 2 - 3 дня достаточно. Для боле крупной необходимо 6–8 дней. После засолки рыбу можно промыть, е даже вымачивают но если боишься что будет не соленой то так суши. Вымачивают столько часов сколько суток солили, если солил 3 суток то значит 3 часа! Я не вымачиваю. Скажем рыбу такого плана как воблу солят 2е суток, затем нужно проверить она как бы должна стать боле плотной, типа как задеревенеть что ли, если вскрывал брюхо и вытаскивал внутренности то 2 суток как правило достаточно. А так можно еще сутки дать полежать в рассоле. Рассол сливают а рыбу подсаливают заново если рыба крупная и будет просаливаться долго, скажем вместо 3 дней будет солится 6 потому что крупная. Уж что там у тебя за рыба такая я не знаю, 10 дней это для какой то ну очень большой рыбы. Надеюсь все у тбя получится тфу, тфу, тфу чтоб не сглазить.
2 года
назад
от
фекла фекла
Связанные вопросы
1
ответ
Категория, привет) Какие вкусы и начинки (фруктовые) ваши любимые в разных блюдах (пирогах, шоколаде, сиропах, желе и
3 года
назад
от
Ирена
2
ответа
Сколько градусов будет в напитке если разбавить его водкой?
6 лет
назад
от
OctaviaWynn
1
ответ
Из чего ежедневно состоит ваш ужин?
9 лет
назад
от
SERDJ Greeg