Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать желе из воды и сахара
Как сделать желе из воды и сахара просто без вкусов? В каких пропорциях растворять?
2 года
назад
от
Марина Браслетова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я не знаю посмотрел рецепт в сети.
Но там в место сладкой воды используют бульон я заменил на сладкую воду. Попробуй может сработает.
Как развести желатин
Первый шаг — разбавление желатина водой, обязательно холодной. Чтобы определить, сколько нужно взять воды для замачивания, или как говорят профессионалы — для распускания, нужно количество желатина умножить на 13. Например на 10 г желатина необходимо взять 130 г воды. Даем желатину набухнуть в течение 15-20 минут.
Второй шаг — разогреваем массу до жидкого состояния до полного растворения гранул путем водяной бани или помещения в микроволновую печь на 20-30 секунд.
Третий шаг — смешиваем нагретую желатиновую массу с тем объемом жидкости, который необходимо подвергнуть желированию. Для разных типов желатиновых блюд, этот объем жидкости будет разным.
Пропорции воды и желатина для желе.
Для получения «дрожащего желе» сотношение желатина и желируемой жидкости должно быть 1:50, например на 10 г желатина нужно взять 500 г сладкой воды.
Для получения боле твердого желе, сотношение желатина к желируемой жидкости должно быть 1:25, например на 10 г желатина нужно взять 250 г сладкой воды.
2 года
назад
от
Leif09143635
Связанные вопросы
2
ответа
пемолюкс - это наркотическое средство что-ли ? где-то услышала, боюсь покупать )
12 лет
назад
от
Lady Lady
2
ответа
Шпинат как раз в соку. НА салаты сколько не сьедим. Что с ним можно сделать, жалко ведь, дня через три зацветет и
8 лет
назад
от
Саша Филиппов
1
ответ
Сельдь "исландка" В горчичном соусе. в винном, "викинг", в ликёро-вишнёвом. Какой у вас оригинальный рецепт? -
6 лет
назад
от
Юрий Ковалев