Острый соус в блюде

Дома стоит Табаско (острый соус) , хочу добавить блюду остроты, но мне не очень нравится чрезмерное количество уксуса в соусе, из за чего у него не слишком приятный вкус. Получится ли при готовке выпарить из соуса весь уксус, но оставить остроту?
1 год назад от Елена Рождественская

2 Ответы

0 голосов
для остроты лучше добавить аджики или кусочек свежего перца. но можно ищепотку сушеного кайенского. острый соус легко приготовить самой. есть и готовые острые соусы без уксуса. например острый тайландский соус. добавлять на кончике ножа! или арабский соус схуг . его тоже лгко сделать самим. полно рецептов в гугле.
1 год назад от П С
0 голосов
Табаско в блюдо добавляют несколько капель, а не ложками. Какой там уксус -то в пяти каплях ? )
Если вам нужна замена перцу Чили , Табаско не подходит, у него совершенно другой вкус. Но возьмите соус Шрирача , он очень острый и уксуса в нем мало.
1 год назад от Игорь Древетняк

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от 8150918
1 ответ