Ау ! Западная Украина, подскажите, пожалуйста как приготовить мясной рулет с печенью и домашними коржами

12 лет назад от krilov innokenti

1 ответ



0 голосов
мясной рулет с печенью
 Ингредиенты

Способ приготовления
 
 700 г телятины,
 300 г печенки,
 1 морковь,
 1 головка лука,
 1 столовая ложка сухарей,
 1 красный болгарский перец,
 1 яйцо,
 1 столовая ложка сметаны,
 2 столовых ложки измельченной петрушки,
 черный молотый перец, соль,
 горчица, кари, зерна горчицы,
 2 чайных ложки черного чая с бергамотом.

Печенку порезать кусочками и положить на нижний ярус пароварки. Целую морковь на верхний ярус и готовить все с функцией витамин+ 20 минут.
 Чай заварить и поставить настояться.
 Лук порезать и поджарить на растительном масле.
 Перец почистить, порезать небольшими кусочками.
 Мякоть телятины разрезать в виде книжки и отбить. Посолить, поперчить и намазать горчицей.
 Остывшую печень и морковь пропустить через мясорубку.
 Соединить печень, морковь, лук, сладкий перец, петрушку, сметану, яйцо, сухари. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и эту массу выложить на пласт телятины, разровнять ложкой.
 Мясо свернуть рулетом и перевязать веревкой. Посолить, поперчить, сверху посыпать кари и зернами горчицы.
 В пароварку, в отсек для воды, залить настоявшийся чай, долить водой до нужной метки. Уложить мясо на нижний уровень. Включить пароварку на 1ч. 20 мин. с функцией витамин+.
 Готовое мясо остудить и порезать на порционные кусочки. Подавать с белым грибным соусом или аджикой.
 Приятного аппетита!
12 лет назад от Артем Кобец

Связанные вопросы