Все о еде
Войти
Регистрация
Ряженка куйбышевская из юности.
Здравствуйте. В начале 80-х училась в Куйбишеве на дневном. на рынках Куйбышева продавалась простокваша что в стаканах. Они стояли перевернутые один на другом горкой и не выливались. Сверху на них была толстая корка. Ее наверное запекали. Продают ли до сих пор на рынках в Самаре такую ряженку и как она делается? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
2 года
назад
от
Светик *
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Про Куйбышев не скажу, но у нас ряженку всегда делали так. Купите молока пожирне. Доведите до кипения, Добавьте сахара, чтобы еле заметно стало сладить, и прокипятите минут 5. Вылейте кипяще молоко в термос и оставьте все это дело на ночь, т. е. часов на 12. Утром у вас в термосе будет уже топлёное молоко приятного кремового цвета. Дале нагреваем это молоко до чуть тепленького состояния и добавляем в него магазинную сметану/простоквашу/кефир, что будет. Из расчета на 1 литр молока 250 гр кисломолочки. Хорошо размешиваем, укутываем и опять оставляем на ночь. Утром получаете целый литр домашней густой ряженки.
Тут важно отметить, что на дне будет немного прозрачной сыворотки, её желательно слить, чтобы ряженка получилась погуще. А дале, видимо, в Куйбишеве, е разливали по формам и запекали в духовке до появления нужной корки.
2 года
назад
от
Екатерина
Связанные вопросы
1
ответ
Вот бывает пропаренный рис, а бывает пропаренная перловка или пшено например?
2 года
назад
от
GAZERTY
2
ответа
а вы уже ели первую весеннюю рыбку, корюшку? ну и как вам это чудо природы пахнуше огурцами, свежепожаренная да под
6 лет
назад
от
Елена Чуркина
2
ответа
Как приготовить говядину в мультиварке без фунуции выпечка?
12 лет
назад
от
elena.prekrasnaja