Куда лучше добавлять Зернистую Горчицу ?

1 год назад от Наталья

2 Ответы

0 голосов
Много куда - Кулинарная область применения продукта — приготовление соусов, маринадов, салатных заправок. Специя придает им пикантный, слегка острый вкус. Гарниры тоже едят с добавлением зернистой специи — картофельное пюре, отварной рис. Добавляют горчичные зерна в горячие мясные блюда из говядины, свинины. Смешивая зернистую горчицу с медом и красным перцем, получают пикантный маринад для куриных крылышек. При запекании в духовке они приобретают аппетитную блестящую корочку. Подходит горчица для холодных закусок — ржаной тост смазывают приправой, а сверху кладут ломтик слабосоленой семги или форели. Приправу добавляют в тарталетки с начинкой из мяса или сыра. Чайную ложку зернистой горчицы кладут в маринад для консервирования помидоров или огурцов. Необычным вкусом обладают шампиньоны, замаринованные с добавлением специи. Источник:
1 год назад от Jon22K42060
0 голосов
Я добавляю чайную ложку в салат - а-ля греческий. Зелень (петрушка или кинза) , огруцы, помидоры, репчатый лук полукольцами, кубики сыра - тут вобще любой, какой хотите, вкусно с любым) Чайная ложка зерненной горчицы. Заправка - лимонный сок, чуть-чуть, соевый соус, горчица русская (пол чайно ложки) растительное масло. Все как следует размешать (это я про заправку) и полить салат. Соль, сахар по вкусу. Кстати, сахаром посыпать (чуть) обязательно. Вкус салата станет боле ярким.
1 год назад от Станислава Залётная

Связанные вопросы