Сколько дней солится сало? И как солить рецепт? количество соли какое?

1 год назад от Martinmi

1 ответ

0 голосов
Вариантов масса. Кто-то любит в рассоле, я - нет. Можно в банке делать, в кастрюле под гнётом. Я много лет использую самый простой способ, он хорош тем, что не будет грязной посуды: 1. Сало в пакете. Сало промыть, очистить от прожилок крови, просушить. Возьмите плотный и чистый пакет, вывалите туда соль, положите подготовленное сало и немного потрясите. Уберите его в холодильник на 3 – 4 дня. За это время сало впитает необходимое количество соли. Следующий этап: отряхните сало от соли, вымойте, промокните салфетками. Оно должно быть сухим. Теперь пришла очередь приправ, натрите каждый кусочек и снова положите сало в пакет (чистый! ) . Уже через сутки оно будет готово. Сало можно хранить до полугода 2. Быстрый засол. Для него нужно свеже не заветренное свиное сало — 1 кг чеснок — 1 головка лавровый листик — 6 шт. молотый черный перец соль поваренная Подготовьте все сыпучие ингредиенты к работе, выложите их на чашечку. Чеснок рекомендуется пропустить через пресс, а лаврушку нарвать на мелкие кусочки. Сало с мясом порубите на квадратные кусочки одинакового размера, но не дорезайте до конца шкурку. Промойте их под водой и высушите бумажным полотенцем. Как только куски станут сухими, берите подготовленную смесь из специй. Ею натрите и равномерно распределите по всему периметру. Теперь оберните полученную заготовку мешочком или пакетиком. И на этом все, поместите в холодильник, а через 3-4 часа, пробуйте на здоровье. Что касается соли, то мне всегда говорили, что сало лишней соли не возьмёт. Обычно берут 150-200г соли на 1 кг сала. Специи по вкусу: чёрный перец, чеснок, если любите сушёные травы, то можно и их.
1 год назад от Валерия Титова

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Женя СТРОГАНОВ
1 ответ
3 годов назад от Marina Karashurova