Все о еде
Войти
Регистрация
Лучшая закуска под водку?
2 года
назад
от
HenryMoten55
1 ответ
▲
▼
0
голосов
холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре.
На самом деле это действительно знаменитая московская горячая закуска — чрезвычайно простая и дешевая, с изысканной вкусовой гаммой. Вот рецепт.
В кипящую воду бросаете мозговые косточки и варите до тех пор, пока мозг не начнет свободно отделяться от них. Можно извлечь его и сырым, но это трудне. Берете ржаной (непременно ржаной! ) хлеб и режете его на маленькие аккуратные крутоны размером примерно 3х5 (6) , а толщиной — 1—1, 5 см (тут главное — чтобы отправить в рот разом, “в один кус”) . В этих хлебиках чайной ложечкой или ножом аккуратно делаете маленькие углубления, а затем кладете их на сковородку, на которой уже растопилось сливочное масло, обжариваете с обеих сторон. Затем углубления заполняете готовым костным мозгом, солите, если хотите — перчите, немного посыпаете зеленью — в общем, дальше кто как любит приправлять. Но — не забывайтесь! Время идет быстро, хлебики остывают, а вам нужно еще успеть налить себе рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы “вышвырнуть е одним комком себе в горло” и отправить хлебик в последний путь горячим, может быть, даже шипящим от сливочного масла в хлебных порах.
2 года
назад
от
~All-seeing eye~
Связанные вопросы
2
ответа
С прошлого года осталось две банки маринованных грибов! Говорят что их нельзя хранить больше года! Почему?
12 лет
назад
от
Ігор Личко
1
ответ
Как объяснить родителям что я не хочу есть бульон?
9 лет
назад
от
Ирина К
2
ответа
Идеальный крем из 33% сливок для торта. Ваш личный опыт, пожалуйста Бисквит уже испекся, жду ваших советов. Спасибо
5 лет
назад
от
Антон Коровьев