Все о еде
Войти
Регистрация
Плесень на ягодах
купили клубнику сегодня, полежала немного на столе, я одну помыла, начала есть, чето горчит. не поняла.
проглотила пол ягоды, под конец выплюнула, поняла что зловонный запах и вкус плесени. смотрю в тарелку, а там налет плесневелый.
выпила воды, заела печенькой .
вот думаю будет ли что теперь? (боюсь рвоты
2 года
назад
от
Татьяна Богданова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Плесень плесени рознь
Есть сыры с плесенью. А виноградное вино становится вином ТОЛЬКО благодаря особой виноградной плесени.
Проварите вашу клубнику с сахаром и кушайте спокойно.
2 года
назад
от
лира белаква
▲
▼
0
голосов
Случайное употребление заплесневелой еды может привести к пищевому отравлению. При этом если было съедено очень много плесени, а иммунитет человека максимально снижен, то возможен летальный исход. Эту опасность телеканалу «Звезда» раскрыла врач-диетолог Елена Тихомирова. По е словам, небольшое количество плесени не приведет к смерти или тяжелой болезни благодаря агрессивной среде желудочного сока и иммунной защите.
2 года
назад
от
Насёнка
Связанные вопросы
2
ответа
Правда, что продукты из фарша в магазинах и заведениях - некачественные?
5 лет
назад
от
Еленка Левина
2
ответа
Какой вкусный можно сделать салат ( сладкий)
8 лет
назад
от
Алексей Веселов
2
ответа
Можно ли есть кожуру от баклажан или перед готовкой надо отрезать кожуру? Читал, что кожура очень полезна.
10 лет
назад
от
Лебедкова Наталия