Сделала морковный пирог СТРОГО по рецепту, а он не поднялся и не пропёкся?

По отзывам у всех получается идеально. Что может быть не так?
12 годов назад от Лариса Позднякова

4 Ответы

0 голосов
смотря откуда рецепт, на русских кулинарных сайтах 90% рецептов просто мусор.
уже смешно становиться когда читаю "2 стакана муки" "чашку молока", "выпекать до золотистого цвета" и тп.
а отзывы пишут : "ах какой интересный рецепт , вкусно звучит. " - плакать хочеться от таких отзывов, ведь люди продукты переводят.
я беру рецепты только с немецких сайтов или из немецких кулинарных книг, там если стои 125 гр муки, то именно столько и надо сыпать, если выпекать - то при какой температуре, вверху внизу или в середине и температура для газа и электродуховки разная
. без электронных весов я вобще ничего не готовлю.
Есть еще такие гады в интернете, которые специально пишут неправильные рецепты, чтобы у людей не получалось.
Мне очень жаль, что что у Вас не получился пирог.
12 годов назад от Alex Ivanov
0 голосов
никогда не готовьте по одному рецепту. Поищите штуки 3 примерно одинаковых, почитайте не положительные, а отрицательные комментарии, и скомбинируйте рецепты с учетом комментариев.
12 годов назад от Алина Пугачева
0 голосов
Если бы вы еще рецепт привели, то можно было бы боле точно сказать. а так. предположим, что он правильный и вы все сделали точно, тогда два варианта
 - проблема в температуре выпечки, у многих старых духовок "свой характер", к ним надо еще приспособиться
 - попалась очень сочная морковка и получился избыток жидкости, надо было е просто хорошо отжать, но про такие "мелочи" в хороших рецептах обычно упоминают.
 
Правильно выше сказали, очень много бредовых рецептов даже на очень популярных сайтах с хорошими отзывами, самый смешной в этом плане "поваренок".
12 годов назад от Serpantinka -
0 голосов
я когда мне хочется посмеяться- и уже негде- читаю кулинарные рецепты. На одном ресурче сыплют глютамат )
12 годов назад от BGS090

Связанные вопросы