Все о еде
Войти
Регистрация
Всё для победы! Перешёл на подножный корм, прошу пояснить, как по научному называется съедобное растение? (фото внутри)
Здравствуйте.
Не смотря на заголовок, у меня всё хорошо Гнетёт один вопрос, как называется растение, которое вы видите на фото?
Берётся стебель, чистится от кожуры, макается в соль и с аппетитом поедается. Вкус приятный, пикантно-горьковатый, можно нашинковать в ту же окрошку.
Стебли растения поспевают с середины по конец мая, главное - вовремя сорвать, иначе они переспеют, станут твёрдыми и невкусными.
Поедаем мы его с бабушкиных времён. Одна бабушка по папиной линии называла его пУчками (растёт кучно, видимо, из-за этого, а не от слова пучить )
Другая бабушка по маминой линии кликала сергУбцами. Ну и куда мне податься, к умным или красивым?
Оба названия я не нашёл, не дайте помереть в неведении, подскажите, пожалуйста, официальное имя этой дикорастущей зелени?
Буду премного благодарен.
2 года
назад
от
Мария Субботина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свербига, или Сергибус – лат. Bunias - двухлетне травянистое растение с толстым корнем, которое чаще всего называют луговой редькой или дикой редькой. На вкус она так же горьковата, как обычная редька.
В Туле его знают, как сергибус, в Рязани - горлупа, в Подмосковьи голюбкой называют.
2 года
назад
от
Я Мадама
▲
▼
0
голосов
У нас в Поволжье эту зелень называют - Сергубцы.
очищаем ствол от кожуры, где мягко и с солью. очень вкусно)
сейчас как раз сезон их кушать, я уже ел )
2 года
назад
от
ЧАЙКА
Связанные вопросы
6
ответов
сразу два вопроса про баклажаны и сушеные грибы.
8 лет
назад
от
Бэллочка
1
ответ
Как вы варите варенье из абрикос, чтобы цвет остался ярко оранжевым и ягодки дольками
12 лет
назад
от
Ирина Щербинина
1
ответ
как правильно на зиму закрыть огурцы в 3-х литровую банку
12 лет
назад
от
Роза Июльская