Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранит петрушку на неделю в морозилке?
Уважаемые женщины! Ну, вы-то наверняка знаете, как это правильно делается? Все поисковики начинают рассказывать как заморозить петрушку на зиму! Мне это не фиг не нужно я спрашиваю как некделю иметь под рукой обычную петпрушку для борща! Живу один поэтому и спрашиваю! Мыть её до заморозки или нет?
2 года
назад
от
Маша Медведева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Немытую поставить в банку с водой и поставить в холодильник, неделю простоит. Для боле длительного сохранения зелени е рекомендуется заморозить. Зелень необходимо помыть и тщательно высушить полотенцем. Заготовку заворачивают в пакет и завязывают ниткой, чтобы внутрь не попадал воздух.
2 года
назад
от
dfgfdg sdfcvbv
▲
▼
0
голосов
Если вы её схрумкаете в течение недели, то ни чего замораживать не надо. Подрежьте ей стебельки на полсантиметра и поставьте в ёмкость с водой. Как цветочный букет. Воду, желательно, менять ежедневно. Простоит свеженькой неделю, а то и больше. В холодос убирать не надо, оставьте на кухонном столе. Таким же образом поступают с зеленым луком и укропом.
2 года
назад
от
Жизель Брунетка
▲
▼
0
голосов
промыть.
разложить на кух. столе на полотенце или бумаге. чтобы просохла.
после этого пучок завернуть в х\б полотенце или махровую тряпицу.
скатать в рулончик и положить у боковой стенки на средней полке.
морозят на зиму. еще рано.
когда уже корни потолще нарастут. имхо.
2 года
назад
от
Сигитас Пяткус
▲
▼
0
голосов
Морозить не нужно. Промойте , заверните во влажную тряпочку т уберите в ящик для овощей. Или промытую, хорошо промокнуть и хранить в абсолютно герметичном контейнере
2 года
назад
от
CecilAchen6
▲
▼
0
голосов
вот лично я беру пучок петрушки, лука, укропа, который только что купила, и не мою его а просто свободно растряхнуть чтоб не скомканый втугую был и в пакет - простой прозрачный пакетик, и даже не закрываю плотно, а просто кладу на полку - могу поверх кастрюли, на банки, просто на полку. лежит себе неделю спокойно! но каждый раз, когда вынимаете очередную порцию - просматривайте: нет ли порченых веточек! начавшеся гниение может испортить и все остальные! иногда 2 недели лежит свежей земень, иногда всего 5-7 дней. это зависит насколько свежей мне продали этот пучок!
2 года
назад
от
Alisaвчудеснойстране
Связанные вопросы
1
ответ
Какой шоколад настоящий?
8 лет
назад
от
Миха
1
ответ
Ваши ТОП-5 любимых ягод?
4 года
назад
от
Свет Огня
1
ответ
Как готовить торт Напалеон?
9 лет
назад
от
ОЛЕЧК@ ЛЁЛЕЧК@