Как сохранит петрушку на неделю в морозилке?

Уважаемые женщины! Ну, вы-то наверняка знаете, как это правильно делается? Все поисковики начинают рассказывать как заморозить петрушку на зиму! Мне это не фиг не нужно я спрашиваю как некделю иметь под рукой обычную петпрушку для борща! Живу один поэтому и спрашиваю! Мыть её до заморозки или нет?
2 года назад от Маша Медведева

5 Ответов



0 голосов
Немытую поставить в банку с водой и поставить в холодильник, неделю простоит. Для боле длительного сохранения зелени е рекомендуется заморозить. Зелень необходимо помыть и тщательно высушить полотенцем. Заготовку заворачивают в пакет и завязывают ниткой, чтобы внутрь не попадал воздух.
2 года назад от dfgfdg sdfcvbv
0 голосов
Если вы её схрумкаете в течение недели, то ни чего замораживать не надо. Подрежьте ей стебельки на полсантиметра и поставьте в ёмкость с водой. Как цветочный букет. Воду, желательно, менять ежедневно. Простоит свеженькой неделю, а то и больше. В холодос убирать не надо, оставьте на кухонном столе. Таким же образом поступают с зеленым луком и укропом.
2 года назад от Жизель Брунетка
0 голосов
промыть.
разложить на кух. столе на полотенце или бумаге. чтобы просохла.
после этого пучок завернуть в х\б полотенце или махровую тряпицу.
скатать в рулончик и положить у боковой стенки на средней полке.
морозят на зиму. еще рано.
 когда уже корни потолще нарастут. имхо.
2 года назад от Сигитас Пяткус
0 голосов
Морозить не нужно. Промойте , заверните во влажную тряпочку т уберите в ящик для овощей. Или промытую, хорошо промокнуть и хранить в абсолютно герметичном контейнере
2 года назад от CecilAchen6
0 голосов
вот лично я беру пучок петрушки, лука, укропа, который только что купила, и не мою его а просто свободно растряхнуть чтоб не скомканый втугую был и в пакет - простой прозрачный пакетик, и даже не закрываю плотно, а просто кладу на полку - могу поверх кастрюли, на банки, просто на полку. лежит себе неделю спокойно! но каждый раз, когда вынимаете очередную порцию - просматривайте: нет ли порченых веточек! начавшеся гниение может испортить и все остальные! иногда 2 недели лежит свежей земень, иногда всего 5-7 дней. это зависит насколько свежей мне продали этот пучок!
2 года назад от Alisaвчудеснойстране

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Миха
1 ответ
4 года назад от Свет Огня
1 ответ
9 лет назад от ОЛЕЧК@ ЛЁЛЕЧК@