Как готовится яйцо по шотландски

1 год назад от Наталья Емец

3 Ответы

0 голосов
Рецепт Яйцо по-шотландски, cостав: фарш говяжий, яйца отварные, яйца сырые, мука пшеничная, сухари панировочные, зелень базилика, соль, перец, масло растительное рафинированное
1 год назад от Вика Внукова
0 голосов
Для основы:
Фарш мясной (фарш из сырых колбасок) — 400 г
Петрушка свежая — 10 г
Горчица дижонская — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 10 г
*
Для панировки:
Яйца куриные — 2 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Мука пшеничная — 50 г
*
Для обжарки:
Масло растительное — 200 мл

1. В кипящую воду кладём яйца, отвариваем 5 минут, таким образом желток останется жидким.
2.
При помощи ложки достаём фарш из колбасок.
3. В фарш добавляем рубленую петрушку и дижонскую горчицу. Всё хорошо перемешиваем.
4. Отварные яйца обваливаем в муке.
5.
Берём 80 г фарша, накрываем с обеих сторон пищевой плёнкой. При помощи скалки раскатываем фарш в небольшой круг.

6. Слегка смачиваем руки водой, берём лепёшку из фарша и кладём в середину яйцо. Укутываем яйцо фаршем, аккуратно придаём форму.
7. Обваливаем в муке.
8. Окунаем во взбитые яйца
9.
Покрываем панировочными сухарями.
10. В хорошо разогретом масле обжариваем до золотистой корочки.
1 год назад от TopoRRR
0 голосов
Получится, как большая пребольшая зраза. Мясной фарш, как на котлеты. Начинка будет в виде варёного куриного яйца. Формуете в виде зразы, окунаете в сырое яйцо, затем в панировочные сухари и обжариваете в большом количестве растительного масла на сковороде или в сотейнике
1 год назад от Tanya

Связанные вопросы