Про настойки, не разу не делал. ягоды забирают в себя половину градусов? Годится если на самогонке?

1 год назад от Ромашка

1 ответ

0 голосов
Если самогонка качественная - то вполне.
Из крыжовника, черной смородины и черноплодной рябины делала по такому рецепту: берем по 0, 5 л банке сахара и ягод, кладем в стеклянную тару, заливаем 0, 5 л водки (или самогона) . закрываем крышкой (плотно, но не герметично) , и пусть стоит, пока сахар не растворится. Пробовала из разных ягод, лучше получается из тех, во вкусе которых есть кислота, горечь, терпкость. Из терна дикого великолепно. А вот из клубники совсем не то.
Хотя это на мой вкус. Попробуйте немного сделать, что-то должно понравится.
1 год назад от Неверная

Связанные вопросы