В чём преимущество живых дрожжей над сухими?

1 год назад от Дарья Чулина

3 Ответы

0 голосов
В скорости поднятия теста. Живые быстре, но сухие удобней. Плюс они (сухие) не испортятся. А ещё брикетики с дрожжами я в детстве любил есть. Особых преимуществ нет. Я вот только сухими пользуюсь, ибо готовлю что-нибудь из теста очень редко. А так кому как удобней.
1 год назад от Дашулька Фещенко
0 голосов
В рецептах, которые я делала и с теми, и с теми - разницы не заметила совсем.
С сухими быстре, можно сразу выпекать.
С живыми надо ждать, пока поднимется тесто.
В итоге одинаковый результат.
1 год назад от Tata Bikina
0 голосов
Прессованные дрожжи это гуща дрожжевого молока с большим процентом уже умерших организмов. Для производства активных дрожжей идёт иная культура, процент живых много выше, но как сказано Сергем, они обладают меньшим подъемом.
1 год назад от татьяна оноприенко

Связанные вопросы