Все о еде
Войти
Регистрация
В чём преимущество живых дрожжей над сухими?
2 года
назад
от
Дарья Чулина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В скорости поднятия теста. Живые быстре, но сухие удобней. Плюс они (сухие) не испортятся. А ещё брикетики с дрожжами я в детстве любил есть. Особых преимуществ нет. Я вот только сухими пользуюсь, ибо готовлю что-нибудь из теста очень редко. А так кому как удобней.
2 года
назад
от
Дашулька Фещенко
▲
▼
0
голосов
В рецептах, которые я делала и с теми, и с теми - разницы не заметила совсем.
С сухими быстре, можно сразу выпекать.
С живыми надо ждать, пока поднимется тесто.
В итоге одинаковый результат.
2 года
назад
от
Tata Bikina
▲
▼
0
голосов
Прессованные дрожжи это гуща дрожжевого молока с большим процентом уже умерших организмов. Для производства активных дрожжей идёт иная культура, процент живых много выше, но как сказано Сергем, они обладают меньшим подъемом.
2 года
назад
от
татьяна оноприенко
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить быстро и вкусно?
6 лет
назад
от
Вероника Фрунзе
1
ответ
Как сварить гречку разваристой, "каша-размазня"?
10 лет
назад
от
Fantasy
2
ответа
Кто пользуется заквасками для приготовления кисломолочки дома! ? Напишите пожалуйста, какие закваски в используете? !
10 лет
назад
от
Анна