Все о еде
Войти
Регистрация
Вредны ли такие добавки? Сорбат калия, бензоат натрия, ацетат натрия?
2 года
назад
от
Антон Трахов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зависит от количества. Большинство этих веществ встречается в природе. Если, например, расписать полный хим. состав шпината или брокколи, у покупателей волосы выпадут от ужаса этих чудовищных названий)
2 года
назад
от
катенька иванова
▲
▼
0
голосов
В количестве, разрешенном для внесения в пищевые продукты, безопасны. Это при условии, что вы потребляете данный пищевой продукт в нормальном количестве. Ну а если вы будете потреблять продукты в неадекватно большом количестве, то вред скоре получите от такого большого количества еды, нежели от добавок.
2 года
назад
от
Никита Волков
▲
▼
0
голосов
Все есть яд и все лекарство. Разница в дозе и частоте применения. Возьми, например, обычную поваренную соль. Без неё нарушается обмен веществ, состав крови и свёртываемость, но избыток соли в пище приводит к печальным последствиям.
2 года
назад
от
Юлия
Связанные вопросы
3
ответа
Какие блюда из баклажан вы готовите? Жду малыша и уже неделю ем баклажаны. Поделитесь рецептами.
13 лет
назад
от
Елена Краснякова
1
ответ
Я никогда не делала сама в домашних условиях пиццу, а тут решили сделать Итальянскую пиццу сгрибами, помогите рецептиком
10 лет
назад
от
Алексей Степанов
1
ответ
Хочу картошку задушить с крыльями. Каких приправ лучше насыпать?
1 неделя
назад
от
Лера Жувака